Сегодня 05.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

На площади Ленина появилась первая точка буккросинга

На площади Ленина появилась первая точка буккросинга 14.07.21

В республиканской столице появляется всё больше точек для буккроссинга — мест, где жители могут взять понравившуюся книгу и оставить уже прочитанную. Так, совсем недавно полка для книгообмена появилась на площади имени Ленина.

Стеллаж, в котором хранятся книги, выполнен в виде яблока – символа республиканской столицы. Для тех, кто захочет скоротать время за чтением на свежем воздухе, рядом установлена лавочка. В рамках акции «Читай, Майкоп!», организованной Управлением культуры городской администрации, подобные арт-объекты будут установлены до конца лета на площади Дружбы и других популярных зонах отдыха.

Как рассказала руководитель Управления культуры администрации города Роза Цеева, акция должна привлечь внимание любящих чтение горожан и гостей Майкопа.

«Теперь главная площадь республиканской столицы будет привлекать не только красотой своих клумб и ухоженностью, но и возможностью скоротать время за чтением. На первых порах точки буккроссинга будут наполняться из филиалов городской библиотеки, куда жители уже приносят свои книги. Затем подобные арт-объекты создадут централизованную сеть книгообмена по всему городу - в течение пары лет мы планируем «усыпать» республиканскую столицу подобными яблоками, установив порядка 20 объектов», - пояснила Роза Цеева.

Первой книгой, взятой во временное пользование на точке буккроссинга, стал сборник Ивана Бормотова «В боях за Майкоп». Заинтересовался произведением житель республиканской столицы Станислав Сухенко. Он отметил, что данная акция – отличная возможность обмена полезной литературой и вызовет большой интерес у жителей разных возрастов.

Организаторы приглашают жителей и гостей города присоединиться к акции «Читай, Майкоп!» и призывают бережно относиться к арт-объектам, а также их содержимому — возвращать книги после прочтения и пополнять точки буккроссинга новыми экземплярами произведений различных жанров. При этом для дальнейшего распространения идеи книгообмена организаторы предлагают отмечать геолокацию, делать фото с хэштэгами #читайМайкоп, #смотриМайкоп и размещать их у себя в социальных сетях.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)