Сегодня 22.10.19 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

На особом контроле - ситуация с подтоплениями

На особом контроле - ситуация с подтоплениями 30.05.16
Сегодня в Доме правительства республики под руководством премьер−министра Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось межведомственное совещание по вопросам ликвидации последствий ливня и подтоплений в Майкопе и Майкопском районе, которые наиболее пострадали от стихии.

В совещании приняли участие руководители республиканских министерств и ведомств: председатель комитета РА по делам ГО и ЧС Ю.Н. Блягоз, начальник ГУ МЧС России по РА С.М. Хацуков, министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА В.Н. Картамышев, министр финансов РА Д.З. Долев, министр труда и социального развития РА А.Т. Османов, главы МО «Город Майкоп» и МО «Майкопский район» А.В. Наролин и А.Г. Петрусенко, руководитель МУП «Майкопводоканал» С.Н. Апажихов.

Глава республиканского правительства поблагодарил все службы и ведомства, которые слаженно работают с субботы в режиме повышенной готовности. 

 − Самое главное, что нам удалось избежать серьезных аварий на объектах инфраструктуры и жертв. Призываю все ведомства и службы, руководителей муниципалитетов не расслабляться − пока прогнозы синоптиков по осадкам неблагоприятные, − отметил Мурат Кумпилов.

Представители всех служб и руководители территорий отчитались о проводимой работе по ликвидации последствий стихии. Глава правительства обратил внимание руководителей специальных служб и глав муниципалитетов на проработку вопросов о введении режима чрезвычайной ситуации на пострадавших территориях и призвал усилить координацию работы служб и ведомств. 

− Необходим постоянный мониторинг ситуации по осадкам и уровню воды в реках, своевременное информирование населения, − подчеркнул Мурат Кумпилов. Он также поручил главе Майкопа А. Наролину стратегически подходить к решению проблем водоотведения, оперативнее работать над проектами строительства ливневой канализации в северной части Майкопа и реконструкции в остальных районах республиканской столицы.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)