Сегодня 27.10.20 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

На Мамаевом кургане увековечены имена защитников Сталинграда из Адыгеи

На Мамаевом кургане увековечены имена защитников Сталинграда из Адыгеи 23.07.20

 В городе-герое Волгограде на Мамаевом кургане прошло торжественное открытие памятной стелы, посвященной жителям Адыгеи, принимавшим участие в обороне Сталинграда в годы Великой Отечественной войны. По поручению Главы РА Мурата Кумпилова в мероприятии приняла участие делегация Адыгеи, в которую вошли представители органов власти и ветеранских организаций региона. В их числе – заместитель Главы Майкопа, председатель городского Совета ветеранов Юрий Томчак.

Участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню в Зале воинской славы на Мамаевом кургане, а также к братской могиле и надгробию маршала Советского Союза В.И. Чуйкова.

Затем в сопровождении Почетного караула делегация Адыгеи возложила венки и цветы к обелиску нашим землякам, оборонявшим Сталинград.

Данный памятник возведен по инициативе Совета ветеранов при активной поддержке правительства республики. Благодаря кропотливой исследовательской работе удалось установить имена жителей Адыгеи, принимавших участие в кровопролитном сражении. Основным источником для исследования послужила Книга Памяти РА.

На монументе, выполненном в виде раскрытой Книги Памяти, на русском и адыгском языках высечены слова: «Вечная слава сыновьям и дочерям Адыгеи – защитникам Сталинграда». «Адыгеим ыкъохэу, ыпхъухэу Сталинград иухъумакIохэм егъэшIэрэ щытхъур яй».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку







CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)