Сегодня 19.10.19 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Музыка, застывшая в камне

Музыка, застывшая в камне 09.11.15

В картинной галерее РА дан старт череде мероприятий в рамках Дней архитектуры Республики Адыгея. В торжественной церемонии открытия приняли участие глава муниципального образования «Город Майкоп» А.В. Наролин, председатель Адыгейской организации Союза архитекторов России Н.З. Кушу, председатель Комитета РА по архитектуре и градостроительству А.Н. Зезарахов.

Как подчеркнула в своем вступительном слове Н.З. Кушу, мероприятия, приуроченные к Международному дню архитектуры, регулярно проводятся в столице республики, однако впервые – настолько масштабно. В частности, в рамках форума была представлена передвижная выставка краснодарских архитекторов «Архитектура как стиль жизни человека. Этапы профессионального становления», в рамках которой свои работы продемонстрировали как будущие, так и уже состоявшиеся в профессии архитекторы, художники и дизайнеры.

А.В. Наролин, приветствуя участников и гостей выставки, отметил, что Дни архитектуры открывают хорошие возможности для творческого диалога, обмена опытом, для демонстрации своих достижений, идей и проектов.

- Майкоп – город с особым архитектурным обликом, - подчеркнул Александр Наролин, обращаясь к профессионалам. - И сегодня перед вами стоит главная цель – сохранить его индивидуальность, добавив новые штрихи, современные элементы. Именно от вас во многом зависит то, каким будет Майкоп – и каким его увидят новые поколения жителей.

Мэр Майкопа пожелал всем участникам Дней архитектуры Республики Адыгеи успехов, творческой реализации, интересной и плодотворной работы.

Как отметил в своей речи председатель Краснодарской организации Союза архитекторов России В.Н. Малюк, подобные масштабные мероприятия, посвященные Дню архитектуры, активно практиковались в советское время. Сегодня эта практика возрождается. К примеру, передвижная выставка, экспонируемая в столице Адыгеи, уже была представлена в Краснодаре, побывала в Крыму, а теперь вошедшие в экспозицию проекты могут увидеть и майкопчане.

С приветственными словами к участникам мероприятия обратились и заслуженные архитекторы России О.Н. Кобзарь и Ю.С. Субботин, которые в свое время внесли неоценимый вклад в формирование архитектурного и художественного облика столица Адыгеи.

Затем председатель Комитета РА по архитектуре и градостроительству А.Н. Зезарахов пригласил гостей посмотреть экспозицию. Главной особенностью выставки  стало то, что продемонстрировать здесь свои работы смогли и те, кто только задумывается о выборе профессии (самой юной участнице — Виктории Бушовой всего 6 лет), и студенты профильных высших учебных заведений, и маститые архитекторы.

В рамках Дней архитектуры также пройдут беседы на такие актуальные темы, как «Формирование региональной архитектуры», «Художественный образ города Майкопа» и другие, состоятся обзорные экскурсии по городу и республике.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)