Сегодня 14.06.24 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Мурат Кумпилов проинспектировал капремонт школы в Майкопе

Мурат Кумпилов проинспектировал капремонт школы в Майкопе 29.10.21

В республиканской столице в рамках госпрограммы «Развитие образования» продолжается капитальный ремонт средней школы №6. Накануне ход работ проинспектировал Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

В выездном совещании также приняли участие министр образования и науки региона Анзаур Керашев, исполняющий обязанности Главы муниципального образования «Город Майкоп» Тимур Хацац и представители подрядной организации.

По информации подрядчика, в школе будут заменены все инженерные коммуникации, произведена внутренняя и внешняя отделка, ремонт фасада и входной группы с надстройкой козырька, замена дверных и оконных блоков. В настоящее время строители ведут работы по демонтажу дверей и окон, штукатурки, половой плитки и т.д.

Средства на капитальный ремонт (около 41,5 млн. рублей) выделены из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что региону предстоит реализация масштабной программы по капремонту школ, инициированная Президентом России Владимиром Путиным. В республике много общеобразовательных учреждений, которые нуждаются в модернизации, и на примере уже ремонтируемых школ выстраивается стратегия предстоящей обширной работы.

«Для нас важен конечный результат – всё, что мы делаем, должно соответствовать требованиям качества и безопасности. Поэтому основная задача сейчас – обеспечить высокий уровень подготовки проектной документации для ремонта объектов по президентской программе. До конца 2025 года мы планируем отремонтировать в республике более 30 школ, из них 8 – уже в следующем году. Очень важно, чтобы при этом не создавался дискомфорт для детей и их родителей, чтобы учащиеся получали образовательные услуги в привычном режиме. Для этого мы намерены запланировать основные ремонтные работы на период летних каникул», – прокомментировал Глава Адыгеи.


Возврат к списку
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)