Сегодня 29.11.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Муниципалитеты получили новые санитарные автомобили для медпомощи

Муниципалитеты получили новые санитарные автомобили для медпомощи 10.08.21

Сегодня муниципалитетам передали новые санитарные автомобили для работы в отдаленных населенных пунктах республики.

Девять легковых машин приобретены по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения в рамках исполнения поручений Президента РФ Владимира Путина. Спецтранспорт направлен в медучреждения Майкопского, Гиагинского, Кошехабльского, Шовгеновского и Теучежского районов.

В церемонии вручения ключей от новых автомобилей приняли участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, депутат Госдумы РФ от Адыгеи Мурат Хасанов, министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, и.о. мэра Майкопа Сергей Стельмах, главврачи и сотрудники районных больниц.

Мурат Кумпилов обратил внимание на то, что мобильность и оперативность оказания медпомощи приобретает большое значение в условиях распространения коронавирусной инфекции, когда существенно увеличивается число вызовов на дом, сообщает пресс-служба Главы РА.

Как доложил министр здравоохранения РА, увеличение санитарного автопарка повысит доступность медицинской помощи для жителей сельской местности и обеспечит возможность доставки тяжелобольных в лечебное учреждение и домой.

«Это особенно важно в период пандемии. Помимо коронавируса, остаются и другие проблемы со здоровьем людей. Поэтому квалифицированная помощь, консультация специалиста, прохождение диспансеризации должны быть доступны всем жителям республики.

Для этого даже в самых отдаленных населенных пунктах учреждениям здравоохранения необходимо обеспечить профессиональный подход, заботу о каждом пациенте. Со своей стороны мы продолжим укреплять материально-техническую базу регионального здравоохранения, используя возможности нацпроекта и других федеральных и региональных программ, а также проектов «Единой России»», - отметил Глава РА.

Напомним, в июле по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в республику поступило еще 5 санитарных автомобилей для ГБУЗ РА «Гиагинская центральная районная больница». Также на прошлой неделе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в республику поступили шесть мобильных лечебно-профилактических комплексов для оказания первичной медико-санитарной помощи в сельских населенных пунктах.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)