Сегодня 27.09.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Мир новых возможностей

Мир новых возможностей 06.10.15

Место фактически безграничного доступа к различной литературе и электронным информационным ресурсам появилось в Майкопе: 2 октября состоялось торжественное открытие первой во всей республике модельной библиотеки.

Это именно то, что и должно было произойти в Год литературы, говорили первые гости модельной библиотеки в Адыгее. Среди них заместитель премьер-министра РА Н.С. Широкова, министр культуры РА М.Х. Кулов, первый зам. главы МО «Город Майкоп» С.В. Стельмах, председатель Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» А.Е. Джаримок. На мероприятии присутствовали и специалисты республиканских и муниципальных библиотек, и, конечно, местные жители.

Символом открытия нового этапа в жизни Центральной городской библиотеки стала посадка молодого дуба, символизирующего долголетие и мудрость. Вниманию гостей были представлены галерея книжных и фотовыставок в витринах библиотеки, обновленные отделы ЦБС, электронный каталог и современные формы работы с читателями.

— Одно из главных преимуществ модельной библиотеки — удаленный доступ читателя к информационным ресурсам, — сказала директор централизованной библиотечной системы Ольга Гавшина. — Находясь дома или на работе, наши читатели могут ознакомиться с книжным фондом библиотеки. Кроме традиционных, на абонементе имеется фонд мультимедийных изданий: аудиокниги, электронные книги и видеофильмы.

Не случайно решение руководства  республики о   выборе кандидата на статус «модельной»  было принято в пользу  Центральной городской библиотеки. Она  имела достаточно хорошую материально-техническую базу  и доступ в Интернет.

Открытие новой модельной библиотеки произошло в канун Дня республики, что является несомненным подарком для жителей Адыгеи. Сотрудники модельной библиотеки уверены, что она станет настоящим просветительским центром.

Отныне каждый посетитель модельной библиотеки сможет получить широкий спектр услуг: доступ в Интернет, в том числе WI-FI, доступ к широкому диапазону документов самых разных форматов, включая аудио- и видеодокументы, консультацию в центре правовой и социально значимой информации, ознакомиться с новинками литературы, стать участником культурных мероприятий.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)