Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Мэр Майкопа вручил награды военнослужащим СВО

Мэр Майкопа вручил награды военнослужащим СВО 23.12.22

В городской администрации состоялось торжественное вручение наград бойцам, отличившимся при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции.

На мероприятии присутствовали глава муниципального образования «Город Майкоп» Геннадий Митрофанов, заместитель главы МО «Город Майкоп», председатель городского Совета ветеранов Юрий Томчак, руководитель Отдела по взаимодействую с политическими партиями и общественными объединениями городской администрации Владимир Алтунин, начальник отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов военного комиссариата города Майкоп Сергей Чумаков, военнослужащие отряда «БАРС» майор запаса Андрей Васнецов и старшина второй статьи Владимир Рысиков, а также их ближайшие родственники.

– Уважаемые Андрей Владимирович и Владимир Николаевич, для нас сегодня большая честь присутствовать на данном мероприятии. Награды, которые вы получили по решению президента Российской Федерации Владимира Путина, – доказательство вашей отваги, вашего ответственного отношения к специальной военной операции. Сейчас перед военными стоят важные боевые задачи – защита Родины, наших новых территорий и новых сограждан, которые нуждаются в поддержке и опоре. Высочайший профессионализм, мужество и отвагу проявляют наши военные во время спецоперации по защите населения Донбасса. В борьбе с националистами солдатам и офицерам помогает боевой дух и осознание огромной поддержки всех жителей, родных, близких. Ваши достижения – пример для всех, прежде всего, – для молодежи. Своими делами и поступками вы создаете фундамент для будущих свершений. Я хочу сказать вам спасибо за  подвиги, которые не остаются незамеченными. Поздравляю вас с присуждением высоких государственных наград! Вы – гордость наших Вооруженных Сил! – обратился к бойцам Геннадий Алексеевич.

Указом президента РФ Владимира Владимировича Путина за мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении воинского долга орденом Мужества и внеочередным званием подполковника был отмечен Андрей Владимирович Васнецов.

А.В. Васнецов родился 21 марта 1979 года в поселке Ангарское, Аркалыкского района Тургайской области Республики Казахстан. В 1996 году окончил 11 классов средней школы в селе Париж Нагайбакского района Челябинской области. В августе того же года поступил в Челябинское высшее танковое командное училище, которое успешно окончил в июне 2001 года. В Вооруженных Силах Андрей Владимирович служил с момента окончания высшего учебного заведения по июль 2012 года. С апреля по август и сентября по декабрь 2022 года принимал участие в специальной военной операции на территории Донецкой и Луганской Народных Республик и Украины в составе 4-го Отдельного Добровольческого Отряда «БАРС». Вместе с женой Натальей Нестеровой военнослужащий воспитывает дочь Зою.

Также указом президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга, медалью «За отвагу» был награжден Владимир Николаевич Рысиков.

Доброволец родился 9 сентября 1967 года в совхозе «Серп и молот» Новониколаевского района Волгоградской области. В 1983 году окончил 8 классов средней школы №31 поселка Южного Белореченского района Краснодарского края. С августа 1983 года по июнь 1986 учился в Ейском морском рыбопромышленном техникуме. В 1992-1993 годах принимал участие в боевых действиях на территории Республики Абхазия в составе добровольческого отряда от Республики Адыгея. С апреля по июль и с августа по декабрь 2022 года принимал участие в специальной военной операции на территории Донецкой и Луганской Народных Республик и Украины в составе 18-го Отдельного Добровольческого Отряда «БАРС». Владимир Николаевич воспитывает двух дочерей Марию и Анастасию.

– Приятно, что к военнослужащим, исполняющим боевые задачи в зоне специальной военной операции, уделяется должное внимание. Большое спасибо руководству республики и муниципалитета за проявленную заботу. Очень много солдат, офицеров и прапорщиков сейчас выполняют боевые задачи в зоне СВО. Я уверяю, мы защитим наше Отечество и придем к победе. Правда за нами, – сказал Андрей Васнецов.

К словам боевого товарища присоединился и Владимир Рысиков.

– Мы переживаем непростое время, но однозначно победа будет за нами. Все те ребята, которые сейчас находятся в зоне СВО, храбро защищают интересы Российской Федерации. Хочется выразить благодарность всем мобилизованным бойцам и президенту России Владимиру Путину. Мы обязательно победим, – отметил Владимир Николаевич.

Глава муниципалитета Геннадий Митрофанов также добавил, что руководство города готово в любой момент оказать необходимую помощь мобилизованным и их семьям. Награжденные, в свою очередь, пообещали и в дальнейшем слаженно выполнять поставленные боевые задачи по защите интересов своей Родины.

Возврат к списку
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; +claudebot@anthropic.com)