Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Мэр Майкопа принял участие в работе конференции АРО ВПП «Единая Россия»

Мэр Майкопа принял участие в работе конференции АРО ВПП «Единая Россия» 28.02.22

Сегодня Глава Адыгеи, Секретарь РО ВПП «Единая Россия» Мурат Кумпилов принял участие в XXXIV конференции Адыгейского регионального отделения Партии.

В работе конференции также приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, Глава города Майкопа Геннадий Митрофанов, члены политсовета регионального отделения «Единой России», делегаты из муниципальных образований. 

Обращаясь к участникам мероприятия, Глава республики отметил, что усилия партийцев направлены на решение одной, главной задачи – улучшение благосостояния каждой семьи, каждого жителя республики, сообщает пресс-служба Главы региона.

«В такой работе мы ориентируемся прежде всего на интересы людей. Любая инициатива единороссов – это ответ на конкретные запросы населения. Такой подход – в основе всей работы, которая ведется сейчас в стране. Общенациональные задачи, сформулированные Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, направлены на решение вопросов, которые больше всего волнуют население. Люди видят отдачу от проводимых преобразований, видят перемены, которые происходят в каждой отрасли. При этом ждут от нас ещё больших результатов», – сказал Мурат Кумпилов.

Руководитель региона также подчеркнул, что «Единая Россия» не раз доказывала свою эффективность, умение находить грамотные решения в ответ на вызовы, была инициатором многих антикризисных механизмов, принятых в помощь населению в первый год пандемии.

Отдельно отмечено, что помощь единороссов, в том числе и личная, медучреждениям, пожилым одиноким гражданам, семьям с детьми, инвалидам способствовала решению насущных вопросов региона, реализации масштабных проектов. Это позволило продолжать работу в рамках госпрограмм, нацпроектов и Индивидуальной программы социально-экономического развития республики, партийных проектов.

Мурат Кумпилов акцентировал внимание на том, что регион смог достичь хороших темпов в развитии экономики и социальной сферы. Темп роста ВРП составил 104%, индекс промпроизводства – 110,3 %, темп роста собственных доходов в 2021 году – 126,8%. Дотационность консолидированного бюджета снижена до 15%, уровень госдолга по коммерческим кредитам уменьшился в 3 раза, уровень зарегистрированной безработицы снизился в 5 раз и достиг допандемийного уровня – 1%.

«Преобразования идут практически во всех отраслях. За последние годы в регионе строятся школы и детсады, спортивные объекты; возводятся и ремонтируются объекты здравоохранения, дома культуры, детские школы искусств; создаются модельные библиотеки; благоустраиваются дворовые и общественные территории; ремонтируются автодороги», – сказал Мурат Кумпилов.

Глава региона подробно остановился на построенных, реконструированных и отремонтированных учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта, а также объектах благоустройства (дворовые территории, скверы и общественные зоны). В сфере строительства отмечено, что за три года введено 822 тыс. кв. метров жилья. В этом году планируется ввести еще 310 тыс. кв. метров. С 2019 по 2021 гг. в дорожную сферу инвестировано более 18 млрд. рублей, в текущем году намечено ассигновать в отрасль еще 5,8 млрд. рублей. Усилена работа по улучшению социальной и обеспечивающей инфраструктуры в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития республики. За три года реализованы масштабные проекты на сумму свыше 2 млрд. рублей в рамках госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий, в текущем году на эти цели направят еще 1,9 млрд. рублей. В сфере туризма ведется работа по созданию обеспечивающей инфраструктуры. С 2017 по 2021 гг. на эти направления выделено почти 3 млрд. рублей. Запущен проект по созданию экокурорта «Лагонаки».

По инициативе «Единой России» ведется совместная работа с ПАО «Газпром» по социальной газификации.

Руководитель региона подчеркнул, что всё это решается в рамках задач, поставленных Президентом России. Особую роль в этом процессе играет «Единая Россия», которая по итогам прошлогодних выборов в Госдуму РФ и Госсовет-Хасэ РА подтвердила своё ведущее положение в масштабах всей страны и республики.

«У нас есть поддержка главы государства Владимира Владимировича Путина, председателя партии Дмитрия Анатольевича Медведева, помощь партийного актива «Единой России» и лично секретаря Генерального совета партии Андрея Анатольевича Турчака. Рассчитываю на ваш ответственный, добросовестный подход к решению стоящих перед нами задач», – сказал Мурат Кумпилов.

В завершение выступления Глава Адыгеи поблагодарил партийцев за плодотворную работу. Члены регионального отделения ВПП «Единая Россия» были отмечены благодарственным письмом Президента РФ, благодарностями Председателя ВПП «ЕР», первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ, Секретаря Генсовета Партии, Руководителя штаба общественной поддержки «ЕР», а также почетной грамотой Секретаря РО и благодарностями руководителя ЦИК Партии. 


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)