Сегодня 29.11.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Мэр Майкопа принял участие в приеме граждан Главы Адыгеи в приемной Президента России

Мэр Майкопа принял участие в приеме граждан Главы Адыгеи в приемной Президента России 22.12.20


По поручению Президента России Владимира Путина в режиме видеоконференции Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел личный прием граждан. В мероприятии принял участие федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Владимир Маргасов.

В ходе приема, на котором также присутствовал Глава города Майкопа Андрей Гетманов, затрагивались вопросы улучшения дорожной инфраструктуры, а также проведения реконструкции автодороги в республиканской столице.

Жительница хутора Гавердовского обратилась за содействием в устройстве недостающего наружного освещения вдоль подъездной дороги к населенному пункту. По информации министра строительства, транспорта, ЖК и дорожного хозяйства РА Валерия Картамышева, данный участок трассы находится на балансе Управления «Адыгеяавтодор». Общая протяженность дороги составляет около 1,4 км. Глава Адыгеи поручил проработать данный вопрос с учетом возможностей соответствующих госпрограмм. Срок выполнения работ – октябрь 2021 года.

Следующее обращение касалось проведения ремонта автодороги в городе Майкопе. Жительница республиканской столицы просила привести в порядок участок дороги по ул. Курганной от ул. Заводской до ул. Железнодорожной. Его протяженность составляет около 700 метров. 

Как отметил мэр Майкопа Андрей Гетманов, в настоящее время разрабатывается документация проекта реконструкции данного участка, чтобы внести его в план работ и привести в нормативное состояние. Работы будут проведены за счет средств регионального дорожного фонда.

«На федеральном уровне принимаются важные решения в сфере дорожного строительства, нацеленные на совершенствование отрасли. Нам необходимо использовать эти возможности в своей работе. Реализация планов по строительству и реконструкции дорог у нас идет с опережением, поэтому мы должны максимально четко представлять объемы работ на 2022 и 2023 годы.», - подчеркнул Мурат Кумпилов в общении с руководителями ведомств.

Глава республики также отметил, что одним из итогов их реализации должно стать создание равных условий для жителей города и села. Это касается не только социальной сферы, инфраструктурных объектов, но и образовательного процесса, где особенно важна информатизация и качественные услуги связи. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)