Сегодня 17.09.19 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Мэр Майкопа Андрей Гетманов провел встречу с турецкой делегацией

Мэр Майкопа Андрей Гетманов провел встречу с турецкой делегацией 15.11.18

В столице Адыгеи побывали представители адыгской диаспоры из Турции - Йылмаз Цей – зампредседателя общественного движения «Адыгэ Хасэ» города Конья, и Юсуф Сташ – помощник председателя организации по юридическим вопросам.

Делегация из Турции прибыла в Майкоп для обсуждения основных направлений и перспектив сотрудничества.

Встречу с зарубежными гостями провел мэр столицы Адыгеи Андрей Гетманов. Также в диалоге участвовали председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, председатель Общественного движения «Адыгэ Хасэ-Черкесский парламент» РА Рамазан Тлемешок, муфтий Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбий Карданов, администратор аула Мафэхабль Мухамед Хасани, заместитель главы администрации Майкопа Тимур Хацац.

Представители турецкой стороны отметили заинтересованность адыгов зарубежья в налаживании контактов с соотечественниками, живущими в Адыгее, и подчеркнули исключительную важность укрепления связей с исторической родиной для сохранения и укрепления многовековых духовных традиций адыгского этноса.

Отдельно обсуждались возможности взаимодействия в сфере культуры и образования (в частности, речь шла о студенческом обмене между вузами Турции и Адыгеи).

Мэр республиканской столицы Андрей Гетманов, в свою очередь, выразил готовность к налаживанию и развитию дружеских отношений, делового партнерства и всестороннего сотрудничества между Майкопом и Коньей.







ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)