Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Майкопский солист завоевал гран-при на Международном конкурсе «Звёздочки Адыгеи»

Майкопский солист завоевал гран-при на Международном конкурсе «Звёздочки Адыгеи» 20.06.22

С 16 по 19 июня 2022 года в Пушкинском народном доме республиканской столицы проходил XIII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского художественного творчества «Звёздочки Адыгеи» в очно-заочном формате.

В этом году свою национальную культуру, талант, мастерство и любовь к искусству представляли детские и юношеские коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 6 до 22 лет из восьми стран ближнего и дальнего зарубежья: Турции, Иордании, Молдовы, Белоруссии, Израиля, Боснии и Герцеговины, Сербии, Казахстана и девяти регионов России - Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев, Республики Калмыкия и Республики Адыгея.

Для участников из зарубежных стран фестиваль-конкурс состоялся в заочном формате на основе предоставленных видеоматериалов, для участников из регионов Российской Федерации - в очном формате.

Майкоп представила муниципальная детская вокально-эстрадная студия «Радуга»: ансамбли «Выше Радуги» и «Star kids», а также солисты.

По итогам оценки конкурсных номинаций компетентным и опытным жюри гран-при завоевал Саркис Сарьян из Майкопа. Лауреаты I степени по праву достались ансамблям «Выше Радуги», «Star kids» и солистам Яне Щербак и Арине Акопян. Лауреаты II степени получили Татьяна Тарохина и Юлиана Гордиенко. Лауреатом III и дипломом I степени были награждены Даниил Теницкий и Диана Абликова. Все ребята – воспитанники Заслуженного работника культуры Республики Адыгеи, Почётного работника общего образования Российской Федерации Елены Щербак.

Фестиваль организован в рамках комплекса мероприятий, посвящённых празднованию 100-летия государственности Республики Адыгея.

Учредителями и организаторами фестиваля являются: Министерство культуры Республики Адыгея и Центр народной культуры Республики Адыгея.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)