Сегодня 29.11.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Майкоп готовится к проведению Нового года в условиях распространения новой коронавирусной инфекции

Майкоп готовится к проведению Нового года в условиях распространения новой коронавирусной инфекции 25.12.20

Майкоп готовится к проведению Нового года в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Согласно Указу Главы Адыгеи Мурата Кумпилова от 16 октября 2020 года №153, в республиканской столице приостановлено проведение массовых торжеств, спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Как сообщили в городском оперштабе по противодействию коронавирусной инфекции, в соответствии с Указом Главы РА предприятия общепита (кафе, рестораны, банкетные залы) должны работать исключительно в качестве мест для питания – завтрака, обеда или ужина для отдельных лиц. Здесь же действуют условия: расстановка перегородок или столов на расстоянии 1,5-2 м и исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м. Запрещается использование танцевальных зон, проведение банкетных мероприятий и оказание услуг по предоставлению кальянов для курения. При этом данные заведения не должны работать с 23:00 до 6:00.

С целью контроля исполнения введенных требований рабочие группы в составе представителей городской Администрации, полиции, Роспотребнадзора, Управления по ЧС, а также сотрудники регионального отделения Росгвардии продолжают работать в усиленном режиме. Руководители предприятий и организаций, которые в условиях сложной эпидемиологической ситуации нарушают установленные запреты, подвергая опасности жизнь и здоровье окружающих, привлекаются к административной ответственности.

«Главная цель на сегодня - предостеречь граждан от нарушений, которые могут негативно повлиять на динамику распространения коронавирусной инфекции. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией обращаемся ко всем майкопчанам с просьбой провести праздники дома в кругу семьи. Только общими усилиями можно сдержать распространение заболевания», - прокомментировал заместитель Главы города Майкопа Юрий Томчак.

В соответствии со статьей 20.6.1. КоАП РФ невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности в условиях угрозы возникновения чрезвычайной ситуации влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере:

- на граждан – от 1 тысячи до 30 тысяч рублей;

- на должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей;

- на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Если действия нарушителя повлекли причинение вреда здоровью человека или имуществу, то осуществляется наложение административного штрафа в размере:

– на граждан – от 15 тысяч до 50 тысяч рублей;

– на должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;

– на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 500 тысяч до 1 млн. рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

– на юридических лиц - от 50 тысяч до 1 млн. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Всего с начала пандемии членами рабочих групп проинспектировано более 14 000 объектов. За последние два месяца составлено порядка 200 протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), материалы которых направлены в суд для рассмотрения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)