Сегодня 03.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Майкоп готовится к очередному отопительному периоду

Майкоп готовится к очередному отопительному периоду 20.07.22

В городской администрации под председательством Главы Майкопа Геннадия Митрофанова прошло совещание по подготовке объектов ЖКХ к предстоящему отопительному сезону. Наряду с представителями администрации в работе совещания приняли участие замначальника государственной жилищной инспекции Республики Адыгея Илона Кравцова, директор филиала АО «АТЭК» «Майкопские тепловые сети» Алексей Сарычев, руководители управляющих и ресурсоснабжающих организаций.
 
Открывая совещание Геннадий Митрофанов отметил, что к 1 сентября 2021 года предприятия ЖКХ и социальной сферы должны предоставить паспорта готовности к отопительному сезону 2022-2023 годов.

По информации Управления ЖКХ и благоустройства, в процессе подготовки к зиме выполняется ремонт котлов, насосного оборудования, систем водоподготовки и очистки. Особое внимание уделяется проблемным участкам, где в течение предыдущего сезона фиксировались нарушения в подаче тепла.

Мэр Майкопа акцентировал внимание всех коммунальных служб города, управляющих и ресурсоснабжающих организаций на необходимости своевременного оформления документации, подтверждающей выполнение мероприятий.

Готовятся к отопительному сезону и многоквартирные дома. На территории муниципального образования «Город Майкоп» расположено более 500 МКД. Замначальника государственной жилищной инспекции Республики Адыгея Илона Кравцова отметила, что в случае отсутствия у многоквартирных домов паспортов готовности к отопительному сезону управляющая организация может быть привлечена к административной ответственности за нарушение лицензионных требований.

Особое внимание в ходе совещания участники заседания уделили вопросу погашения задолженности за потребленные энергоресурсы перед поставщиками коммунальных услуг, а также претензионной работе среди собственников, имеющих задолженность.
 
Мэр Майкопа поручил вести ежемесячный мониторинг задолженности за электроэнергию, воду и тепло перед ресурсоснабжающими компаниями.
 
«Необходимо строго пресекать незаконные действия управляющих организаций, осуществлять строгий контроль за их деятельностью. Вместе с тем, к злостным неплательщикам - применять самые жёсткие меры. В течение отопительного периода все системы жилищно-коммунального хозяйства должны работать без сбоев, чтобы жители были надёжно обеспечены теплом», - добавил Геннадий Митрофанов.

По итогам совещания был дан ряд поручений, в том числе – в установленные сроки завершить все необходимые ремонтные и пуско-наладочные работы на котельных, повысив уровень и качество приемки объектов коммунального назначения и жилищного фонда к работе в зимних условиях.

Напомним, согласно правилам предоставления коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирных домах, утвержденным постановлением Правительства РФ, отопительный период должен начинаться не позднее, чем по истечении пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура воздуха будет находиться на отметке ниже 8 °C.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)