Сегодня 04.12.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Купаться разрешается

Купаться разрешается 18.07.16

Спасение от летнего зноя можно найти в прохладе городского бассейна. Один из крупнейших открытых бассейнов в России и во всей Европе, он стал самым популярным местом отдыха среди майкопчан и гостей республиканской столицы. 

Чаша бассейна наполняется чистой водопроводной водой, ее качество контролируют специалисты Управления Роспортебнадзора по РА. В прошлом году, по поручению мэра Майкопа Александра Наролина, на береговой линии была оборудована уютная зона отдыха. Также возле бассейна есть спортивные объекты и детская игровая площадка.

Александр Наролин ставит задачу -  уделить самое серьезное внимание обеспечению безопасности людей. На городском бассейне работает спасательная станция, где дежурит бригада из 12 человек. В смене – три матроса-спасателя и медицинский работник. Двое спасателей патрулируют территорию по периметру бассейна, один находится в помещении спасательной станции, чтобы быть на связи с МЧС, полицией, скорой помощью. На станции имеется необходимое оборудование для спасения людей. Также спасатели регулярно сдают экзамены по плаванию, поведению на воде и оказанию первой помощи. За правопорядком на территории бассейна следят наряды полиции. 

Однако и самим любителям водных процедур нужно помнить о мерах предосторожности. Врачи настоятельно рекомендуют отдыхающим воздержаться от употребления спиртных напитков, поскольку даже небольшое алкогольное опьянение в сочетании с жарой может стать причиной резкого ухудшения самочувствие. А если человек в этом время находится в воде, риск вырастает в разы. 

Напомним: открытый городской бассейн является единственным в муниципальном образовании местом, где купание разрешено. 


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)