Сегодня 27.09.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Конкуренция, открытость, легитимность

Конкуренция, открытость, легитимность 18.11.15

Глава Майкопа Александр Наролин принял участие во Всероссийском форуме местных отделений политической партии «Единая Россия», который состоялся 12 ноября в Москве. Делегацию от Республики Адыгея возглавил руководитель регионального исполкома «Единой России» Рамазан Афашагов, в ее состав вошли секретари местных отделений партии.

Инициатором встречи, которая впервые проходила в подобном формате,  выступил председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Об итогах поездки в Москву и об участии в политическом форуме рассказал глава Майкопа Александр Наролин.

- Встреча была действительно актуальной и полезной. В будущем году нас ждут большие политические события: будет сформирован новый состав Государственной Думы РФ, состоятся выборы в региональные законодательные собрания, органы местного самоуправления. В частности, в Адыгее пройдут выборы депутатов в Государственный Совет-Хасэ.  «Единая Россия» уже начала подготовку к этой масштабной выборной кампании. Важным этапом политического марафона станет предварительное голосование, которое определит кандидатов от нашей партии. Это стало главной темой обсуждения на форуме. Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев дал секретарям местных отделений четкие установки по вопросам праймериз. В частности, он подчеркнул, что предварительное голосование должно проводиться в соответствии с принципами прозрачности, конкуренции и легитимности. По мнению Дмитрия Анатольевича, здоровая конкуренция (а в праймериз смогут принять участие не только партийцы, но и те, у кого нет партийного билета «Единой России») позволит привлечь наиболее активных кандидатов с высоким созидательным потенциалом. При этом случайных людей, стремящихся использовать авторитет и ресурсы партии для удовлетворения личных политических амбиций, быть не должно. Поэтому уровень требований к кандидатам достаточно высок.
Таким образом, перед секретарями местных отделений стоят важные, ответственные задачи. Нужно провести серьезную подготовительную работу, мобилизовать все имеющиеся у нас ресурсы. В конечном итоге главная цель – добиться того, чтобы нашу партию в Госсовете-Хасэ  представляли достойные люди – инициативные, решительные, принципиальные, которые пользуются поддержкой и доверием у населения, которые могут и хотят работать. Это очень важно, ведь от того, кто войдет в состав республиканского парламента, во многом зависит решение значимых вопросов, напрямую влияющих на темпы социально-экономического развития региона и муниципалитетов, на качество жизни людей.

По мнению Александра Наролина, форум стал удобной площадкой для дискуссии, обмена опытом и идеями.

Всего во всероссийском форуме «Единой России» приняли участие более 2700 секретарей местных отделений партии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)