Сегодня 08.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Коммунальные службы Майкопа завершают подготовку к зиме

Коммунальные службы Майкопа завершают подготовку к зиме 09.08.21

В городской администрации под председательством и.о. Главы Майкопа Сергея Стельмаха прошло совещание по подготовке объектов ЖКХ к предстоящему отопительному сезону. Наряду с представителями администрации в работе заседания приняли участие начальник государственной жилищной инспекции Республики Адыгея Илона Кравцова, и.о. директора филиала АО «АТЭК» Майкопские тепловые сети Игорь Скрипниченко, руководители управляющих компаний, председатели ТСЖ, ЖСК, ЖК. 

Открывая совещание, и.о. Главы города Сергей Стельмах отметил, что к 1 сентября 2021 года предприятия ЖКХ и социальной сферы должны предоставить паспорта готовности к отопительному сезону 2021-2022 годов.

По информации Управления ЖКХ и благоустройства, в процессе подготовки к зиме выполнялся ремонт котлов, насосного оборудования, систем водоподготовки и химводоочистки. Особое внимание уделялось проблемным участкам, где в течение предыдущего сезона фиксировались нарушения в подаче тепла.

Сергей Стельмах акцентировал внимание всех коммунальных служб города, управляющих и ресурсоснабжающих организаций на необходимости своевременного оформления документации, подтверждающей выполнение мероприятий.

Готовятся к отопительному сезону и все многоквартирные дома. На территории муниципального образования «Город Майкоп» расположено более 500 МКД. Начальник государственной жилищной инспекции Республики Адыгея Илона Кравцова отметила, что в случае отсутствия у многоквартирных домов паспортов готовности к отопительному сезону управляющая организация может быть привлечена к административной ответственности за нарушение лицензионных требований.

По итогам совещания был дан ряд поручений, в том числе в установленные сроки завершить все необходимые ремонтные и пуско-наладочные работы на котельных, повысив уровень и качество приемки объектов коммунального назначения и жилищного фонда к работе в зимних условиях.

«В течение всего отопительного периода все системы жилищно-коммунального хозяйства должны работать без сбоев, чтобы жители были своевременно обеспечены теплом», – отметил Сергей Стельмах.

Напомним, согласно правилам предоставления коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирных домах, утвержденным постановлением Правительства РФ, отопительный период должен начинаться не позднее, чем по истечении пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура воздуха будет находиться на отметке ниже 8 °C.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)