Сегодня 27.07.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Использовать кризис для движения вперед

Использовать кризис для движения вперед 15.09.15

Мэр Майкопа Александр Наролин провел очередное планерное совещание с участием заместителей главы администрации и руководителей структурных подразделений.

Главной темой совещания стало обсуждение непростой финансовой ситуации и  необходимости рационального планирования бюджета на
будущий год.

- Вынужденная экономия расходов на содержание бюджетной сферы не означает, что мы не обеспечим обязательные платежи и перестанем выделять  деньги на первоочередные нужды, - сказал А. Наролин. - Средства надо закладывать, но при этом - не отрываться от  реальности и на время отложить необязательные расходы, - добавил он.

Глава Майкопа призвал использовать кризисные явления в экономике для движения вперед: более эффективно заниматься вопросами приватизации, оптимизации, сбором налоговых и неналоговых платежей, привлечением инвестиций. Он подчеркнул, что нужно ежедневно работать над увеличением собственных доходов, и тогда муниципальное образование сможет себя обезопасить, не допустив бюджетного дефицита.

В качестве антикризисной меры возобновятся ярмарки выходного дня, как только среднесуточная температура опустится до отметки + 15 ºС.  Александр Наролин  поручил проводить их еженедельно в трех микрорайонах города. Он поставил задачу обеспечить жителей дешевыми продуктами питания, а для этого уже сейчас искать товаропроизводителей, готовых поставлять в Майкоп качественные товары по низким ценам, и договариваться с ними об участии в ярмарках.

На совещании обсуждались вопросы подготовки к зиме. Из 41 котельной – 40 уже полностью подготовлены для работы в зимних
условиях. Одна котельная будет подготовлена в ближайшие дни. До 25 сентября ОАО «АТЭК Майкопские тепловые сети» получит паспорт  готовности к отопительному сезону.

Начались работы по капремонту дорог и тротуаров.  Всего будет отремонтировано 12 участков. На эти цели направлено  150 миллионов рублей из республиканского бюджета. А. Наролин поручил строго контролировать качество ремонта, уделять повышенное внимание  обустройству перекрестков, искусственных неровностей, установке дорожных знаков, нанесению дорожной разметки.

- Ставьте высокую планку себе и своим работникам, четко формулируйте задачу. Брака в работе быть не должно, - потребовал А. Наролин.
На совещании также обсуждались вопросы благоустройства территории, ремонта детских садов, выделения земельных участков многодетным семьям, демонтажа некапитальных сооружений и многие другие.

В ходе планерки глава Майкопа представил нового руководителя управления по работе с сельскими населенными пунктами. Им стал А.А. Руденко, ранее исполнявший обязанности  руководителя отдела санитарного контроля, а до этого в течение долгого времени работавший в органах наркоконтроля.                


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)