Сегодня 05.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

И.о. Главы Майкопа призвал активизировать кампанию по вакцинации населения

И.о. Главы Майкопа призвал активизировать кампанию по вакцинации населения 25.06.21


Исполняющий обязанности Главы Майкопа Сергей Стельмах провел встречу с лидерами общественного мнения республиканской столицы по вопросам вакцинации жителей от коронавируса.

В диалоге власти и общественности, который состоялся по поручению Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова, приняли участие представители политических партий, профсоюзов, руководители общественных организаций, председатели ТОСов.

Главным вопросом повестки дня стало обсуждение текущей эпидемиологической ситуации.

В течение весны 2021 года обстановка, связанная с распространением коронавирусной инфекции, была относительно стабильной, однако в начале лета стал фиксироваться рост заболеваемости, что повлекло за собой введение руководством региона дополнительных ограничительных мер.

Сергей Стельмах обратил внимание участников мероприятия на то, что единственным эффективным способом остановить пандемию является вакцинация. На сегодняшний день в Майкопе привито порядка 16,5 тысячи человек, однако для выработки коллективного иммунитета этого недостаточно.

«Текущая ситуация с распространением коронавирусной инфекции в республиканской столице продолжает оставаться напряженной. В этих условиях необходимость скорейшей вакцинации горожан, и в особенности – людей из групп повышенного риска, является ключевым фактором в борьбе с пандемией», - подчеркнул и.о. Главы Майкопа.

Сергей Стельмах отметил важность информационно-разъяснительной работы среди населения в данном вопросе. По его мнению, на улучшение ситуации должен повлиять прямой диалог авторитетных специалистов и лидеров общественного мнения с жителями о необходимости и безопасности вакцинации.

«Мы должны вместе принимать решения, которые позволят максимально защитить людей и снизить нагрузку на систему здравоохранения. Если мы хотим избежать новых, крайне нежелательных ограничительных мер, которые станут ударом по экономике республиканской столицы и ее жителям, необходимо работать сообща», - сказал Сергей Стельмах.

Главный врач Майкопской городской поликлиники Оксана Емтыль отметила, что всего с начала пандемии в Республике Адыгея от коронавирусной инфекции скончались 237 человек.

«Чрезмерное затягивание процесса вакцинации населения не позволит остановить рост заболеваемости и снизить риски мутации вируса. К сожалению, уже сейчас мы наблюдаем циркуляцию мутировавшего штамма коронавируса (его называют индийским) в Москве. Вирус обладает более агрессивными свойствами, быстрее проникает в клетку, он требует определенной готовности иммунной системы, которую мы можем обеспечить только с помощью вакцинации. При этом, она должна быть массовой и очень быстрой, что позволит быстро обеспечить высокий титр антител», - сообщила Оксана Емтыль.

Как уточнила главврач, противопоказаниями к вакцинации являются лишь острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний – в подобных ситуациях вакцинацию можно проводить после выздоровления или наступления ремиссии.

Оксана Емтыль подчеркнула, что в городе приняты все необходимые меры для того, чтобы проходить вакцинацию было максимально комфортно. Сделать прививку можно не только в поликлинических отделениях, но и в мобильном пункте, который ежедневно работает на площади Ленина с 12.00 до 17.00. Бригады сотрудников Майкопской городской поликлиники также выезжают на предприятия и в организации, посещают пригород.

Для того, чтобы получить вакцину, необходимо обратиться в свою поликлинику или прийти в мобильный пункт с паспортом и полисом ОМС. Данные о процедуре после первого и второго введения вакцины фиксируются в прививочном сертификате. Также они будут доступны в электронной медицинской карте и в личном кабинете на портале gosuslugi.ru.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)