Сегодня 28.09.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

И.о. Главы Майкопа Юрий Томчак принял участие в в приёме граждан, который провел Полпред Президента РФ в ЮФО

10.12.21

Сегодня по поручению Президента РФ Владимира Путина Полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов с участием глав регионов провёл приём граждан в режиме видеоконференции.

В мероприятии приняли участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, премьер-министр РА Геннадий Митрофанов, и.о. главы МО «Город Майкоп» Юрий Томчак.

На приёме были рассмотрены обращения жителей различных субъектов ЮФО, одно из них – из Адыгеи. Жительница станицы Ханской попросила оказать содействие в обустройстве многофункциональной детской площадки в населенном пункте.

Мурат Кумпилов проинформировал, что решение по данному вопросу уже принято, средства выделены. Детская площадка будет обустроена на территории около 400 кв. метров в центре станицы. Если погодные условия позволят, то все работы будут завершены до конца года.

Полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов поручил Главе республики обеспечить принятие мер для своевременного выполнения принятого решения и рассмотреть вопрос о доукомплектации площадки спортивным и игровым оборудованием.

Глава Адыгеи заверил, что к выполнению данного вопроса будут приложены все усилия. Руководству города поставлена соответствующая задача. Кроме того, на контроле Мурата Кумпилова – выполнение комплекса поручений по благоустройству станицы Ханской.

«У нас есть дорожная карта по развитию станицы, которая составлена в том числе на основании обращений граждан. Из цикла намеченных мероприятий мы уже многое сделали для улучшения облика станицы, создания современных и комфортных условий жизни местных жителей. Построили новую школу и детский сад, благоустроили прилегающую территорию, изменили маршруты общественного транспорта с учетом пожеланий станичников. Реализация дорожной карты продолжается. При этом особое внимание уделим поддержке инициатив местных жителей», - отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи поручил Кабмину РА оказать муниципалитету содействие в решении инфраструктурных вопросов, строительству надземного пешеходного перехода через федеральную трассу. Также поставлена задача совместно с «Россетями» отработать вопросы ремонта в следующем году электрический сетей. Отдельные поручения касались благоустройства, вывоза мусора и спиленных веток, определения приоритетных для ремонта участков дорог в станице. 


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)