Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

И.о. Главы Майкопа Юрий Томчак поручил усилить работу по профилактике наркомании среди молодежи

И.о. Главы Майкопа Юрий Томчак поручил усилить работу по профилактике наркомании среди молодежи 03.12.21

В городской администрации под председательством исполняющего обязанности Главы Майкопа Юрия Томчака состоялось заседание антинаркотической комиссии. Участники совещания проанализировали проблемы наркомании и наркопреступности на территории муниципалитета, а также подвели итоги работы за 2021 год.

В работе комиссии приняли участие председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок, и.о. заместителя Главы администрации Тимур Хацац, помощник прокурора города Оскар Аутлев, руководители структурных подразделений администрации, представители правоохранительных органов.

О результатах работы, направленной на противодействие наркопреступности на территории МО «Город Майкоп», доложил начальник отдела наркоконтроля ОМВД России по городу Майкопу Максим Денисенко. По его словам, с начала текущего года на территории муниципалитета было выявлено 128 наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято 846 г наркотиков. К уголовной ответственности за наркопреступления привлечено 67 граждан.

В целях предотвращения распространения наркотических веществ особое внимание уделяется организации работы по пресечению преступной деятельности сбытчиков. По информации докладчика, за 10 месяцев 2021 года выявлено 18 фактов сбыта, это на 5 фактов больше в сравнении с прошлым отчетным периодом.

Профилактика наркопреступлений является важным направлением оперативно-служебной деятельности городского Отдела МВД. По итогам 10 месяцев 2021 года наблюдается рост выявленных административных правонарушений.

На профилактическом учете в ОПДН Отдела МВД России по городу Майкопу по итогам 10 месяцев 2021 года состоит 45 несовершеннолетних, из них за употребление наркотических средств и психотропных веществ - 4.

В целях профилактики сотрудники городского Отдела МВД во взаимодействии с заинтересованными службами проводят в образовательных учреждениях города разъяснительную работу о вреде потребления наркотических средств, а также об ответственности, предусмотренной за участие в их незаконном обороте. Осуществляется проверка мест массового пребывания несовершеннолетних и молодежи, развлекательных и досуговых учреждений, проводятся лекции профилактического характера о вреде и последствиях употребления наркотиков.

Исполняющий обязанности Главы Майкопа Юрий Томчак поручил усилить работу по раннему выявлению наркозависимых лиц, особенно в подростковой среде. Также акцент был сделан на вопросе борьбы с незаконной пропагандой и рекламой наркотиков и других психоактивных веществ.

«Дети и подростки легко попадают под стороннее влияние, недооценивают опасность потребления наркотиков. А это значит, что профилактика молодежной наркомании по-прежнему остается наиболее важным направлением нашей совместной работы», - отметил Юрий Томчак.

О состоянии наркоситуации и реабилитационной работы на территории муниципального образования «Город Майкоп» сообщил главный врач Адыгейского республиканского наркологического диспансера Рамазан Паков. По его информации, на данный момент под диспансерным наблюдением с диагнозом «наркомания» в медучреждении состоит 263 человека.

В текущем году с диагнозом «пагубное употребление наркотических веществ» взято под диспансерное наблюдение 18 человек, с диагнозом «наркомания» - 14 человек.

Рамазан Паков отметил, что право на получение медицинских услуг, включающих диагностику, лечение и реабилитацию, имеет любой совершеннолетний гражданин прошедший медицинское обследование и лечение от наркотической зависимости, а также состоящий на учете у психиатра-нарколога.

«Основные показатели, характеризующие качество оказания наркологической помощи – это ремиссии и прекращение диспансерного наблюдения в связи с выздоровлением или стойким улучшением», - отметил Рамазан Паков.

Также в ходе заседания руководитель Комитета по образованию городской администрации Ольга Романенко доложила об эффективности деятельности органов местного самоуправления МО «Город Майкоп» по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в 2021 году.

Исполняющий обязанности Главы Майкопа Юрий Томчак поставил задачу усилить взаимодействие всех органов профилактики и продолжить работу по реализации мер, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков.

В завершение заседания был утвержден план-график работы антинаркотической комиссии на 2022 год. 


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)