Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

И.о. Главы Майкопа Сергей Стельмах проверил готовность коммунальной техники к зиме

17.12.21

Для уборки улично-дорожной сети муниципального образования «Город Майкоп» в период снегопадов будет задействовано 25 единиц спецтехники - КамАЗы с пескоразбрасывающим и плужно-щеточным навесным оборудованием, трактора, погрузчики, а также мобильная техника, которая используется для уборки парков, скверов и тротуаров. Весь транспорт оснащен системой ГЛОНАСС.

По информации подрядной организации, в период обильных снегопадов на помощь будет привлекаться дополнительный транспорт.

Для нейтрализации гололеда в необходимых количествах заготовлены 500 тонн технической соли, 2000 тонн песок и 2500 тонн пескосоляной смеси. При этом специалисты отмечают, что расчистка придомовых территорий входит в обязанность управляющих компаний и ТСЖ. 

Как сообщил руководитель МКУ «Благоустройство» Александр Лебедев, городские службы перешли в режим повышенной готовности. Работа подрядной организации в условиях непогоды будет круглосуточно корректироваться.

Для обеспечения надлежащего контроля за своевременным и качественным выполнением работ по снегоуборке на дорогах, пешеходных тротуарах, остановках общественного транспорта, подготовлена инструкция, составлен график ответственных дежурных сотрудников МКУ «Благоустройство», составлены маршруты движения спецтранспорта.

И.о. Главы города Сергей Стельмах поручил в первоочередном порядке во время снегопада уделять особое внимание участкам, на которых имеются пути следования маршрутов общественного транспорта.

«Не оставляйте без внимания ни один важный участок. Все ответственные службы должны быть включены в процесс уборки снега в круглосуточном режиме», - подчеркнул Сергей Стельмах. 


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)