Сегодня 03.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Глава Майкопа вручил семье военнослужащего орден Мужества

Глава Майкопа вручил семье военнослужащего орден Мужества 15.07.22

В Администрации Майкопа состоялась торжественная церемония вручения ордена Мужества родным гвардии ефрейтора контрактной службы Алексея Чичканова, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине.

Глава города Майкопа Геннадий Митрофанов выразил глубокие соболезнования родным погибшего и вручил матери героя – Людмиле Борисовне Чичкановой – орден Мужества, которым посмертно награжден ее сын. Руководитель муниципалитета отметил, что столь скорбную утрату не восполнят никакие слова соболезнования и сочувствия, и заверил, что горожане не забудут имя своего отважного земляка.

«Алексей посвятил себя, свою жизнь служению Отечеству. Это был ответственный и серьезный выбор. Он настоящий герой, которого вы воспитали мужественным и храбрым человеком. За отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга, Алексей Чичканов удостоен ордена Мужества посмертно. Его подвиг навсегда останется в памяти людей, как пример доблести, стойкости и верности Родине», – сказал мэр Майкопа.

Геннадий Митрофанов отметил, что Алексей Чичканов – настоящий пример мужества и отваги. При выполнении боевых задач он до конца остался верен воинскому долгу. Глава Майкопа выразил соболезнования родственникам погибшего как от себя лично, так и от лица Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова.

Алексей Геннадьевич Чичканов родился в городе Майкопе в 1994 году. В 2012 году окончил школу №15, после чего поступил в Майкопский индустриальный техникум. В 2015 году был призван в Вооруженные Силы Российской Федерации, где в течение года проходил срочную службу, а впоследствии –службу по контракту. С февраля 2022 года принимал участие в специальной военной операции на Украине в должности старшего мастера взвода ремонта и эвакуации, техника ремонтной роты. Алексей Чичканов трагически погиб 17 марта 2022 года при выполнении боевого задания на территории Украины. Указом Президента Российской Федерации награждён орденом Мужества (посмертно).

В торжественной церемонии передачи высокой награды также приняли участие военный комиссар города Майкопа Алексей Санташов, заместитель главы, председатель городского совета ветеранов Юрий Томчак, председатель Общественной палаты города Майкопа Алексей Романов и начальник отделения социального и пенсионного обеспечения Военного комиссариата Сергей Пасиков.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)