Сегодня 06.04.20  погода  +6 C° ясно
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Глава Майкопа провел внеочередной прием граждан

Глава Майкопа провел внеочередной прием граждан 21.09.15

Число майкопчан, желающих попасть на личный прием к мэру Майкопа растет, поэтому Александр Наролин принял решение принимать предварительно записавшихся граждан еженедельно.

В ходе приема граждан, состоявшегося в минувший четверг, за помощью к главе Майкопа обратились 12 человек. Жители города и пригородных населенных пунктов просили Александра Наролина оказать содействие в вопросах трудоустройства, льготного выделения земельных участков, ремонта жилых домов, предоставления мест в детских садах, оказания материальной помощи и других.

Участник Великой Отечественной войны В.Е. Костоусов, проживающий по улице Калинина, попросил главу Майкопа оказать помощь в ремонте кровли своего дома. Средства на ремонт частных домовладений в городском бюджете не предусмотрены. Тем не менее, Александр Наролин не смог отказать одинокому ветерану и дал поручение специалистам изыскать возможности для оказания помощи с привлечением спонсорских средств.

Со словами благодарности за содействие в снятии ограничения на холодное водоснабжение к главе Майкопа обратились представители дачного товарищества «Весна». Они интересовались возможностью заключения прямых договоров с водоснабжающей организацией, чтобы не страдать по вине злостных неплательщиков. Долг ДНТ «Весна» перед МУП «Майкопводоканал» составляет более 950 тысяч рублей, в связи с чем предприятием и было наложено ограничение на подачу холодной воды.

Александр Наролин объяснил гражданам, что сначала нужно погасить образовавшуюся задолженность, и порекомендовал вести активную разъяснительную работу среди членов дачного товарищества о необходимости своевременной оплаты за водоснабжение и возмещения накопившихся долгов. Такое же поручение он дал и своему первому заместителю Р. Махошу.

Жители микрорайона «Восход» пожаловались мэру на неудобства от несанкционированной торговли на улице Шоссейной. Они были возмущены тем, что размещая свой товар на обочинах дорог, тротуарах и дорожных ограждениях, не убирая за собой мусор, уличные торговцы нарушают санитарные нормы и создают неприятности жителям. Несмотря на выносимые штрафы за административные правонарушения, несанкционированная торговля не прекращается.

- Мы будем принимать самые строгие меры к тем, кто нарушает санитарный порядок и портит облик нашего города, вплоть до обращения в суд, - успокоил граждан Александр Наролин. Он дал обещание выехать на место, чтобы лично разобраться в создавшейся ситуации и найти действенный способ для искоренения несанкционированной торговли.

Все заявления, поступившие в ходе приема, переданы для рассмотрения в структурные подразделения администрации Майкопа. Некоторые из них глава города взял под свой личный контроль.

Напоминаем: запись на личный прием к главе Майкопа А.В. Наролину ведется по адресу: ул. Краснооктябрьская, 21, каб. 127.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку



Что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы сократить аварийность на дорогах?


 
Что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы сократить аварийность на дорогах?




Свой вариант:
 

* - обязательные поля

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)