Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Глава Майкопа призвал предпринимателей не допускать необоснованного роста цен

14.03.22

Мэр Майкопа Геннадий Митрофанов провел совещание по вопросам сдерживания роста цен. 

 

В мероприятии приняли участие прокурор города Майкопа Максим Яковенко, представители Роспотребнадзора Республики Адыгея, руководители структурных подразделений администрации, представители организаций и предприятий города, индивидуальные предприниматели.

 

В ходе совещания были обсуждены вопросы мониторинга цен на социально значимые продукты питания, проведения мероприятий, способствующих сдерживанию цен. 

 

Глава города Майкопа Геннадий Митрофанов акцентировал внимание участников совещания на поручениях, озвученных Главой Республики Адыгея Муратом Кумпилов в ходе недавнего совещания. В частности, глава региона особо указал на недопустимости завышения цен на социально значимые продукты питания, на продукты местного производства.

 

Работа по мониторингу ценообразования ведется в тесном взаимодействии с Прокуратурой города Майкопа. Прокурор Майкопа Максим Яковенко рассказал о деятельности ведомства по борьбе с повышением цен на продукты и соответствующих мерах прокурорского реагирования.

 

По информации руководителя Управления предпринимательства и потребительского рынка администрации, в настоящее время специалистами Администрации на ежедневной основе осуществляется мониторинг товарных запасов у организаций сферы торговли, цен на продовольственные товары.

 

Для обеспечения населения социально значимыми товарами по сниженным ценам регулярно организуются ярмарки выходного дня. Так, с начала 2021 года проведены 24 ярмарки выходного дня с участием местных товаропроизводителей, торговых предприятий и сельхозтоваропроизводителей муниципального образования «Город Майкоп». Число участников составило более двух тысяч человек.

 

«Люди должны иметь возможность приобретать продукты по ценам ниже рыночных. И чтобы поддержать население Мурат Каральбиевич поручил расширить ярмарочную торговлю. Уже с этой недели принято решение проводить ярмарки и в субботу, и в воскресенье», - подчеркнул Геннадий Митрофанов.

 

Также было отмечено, что Правительством Российской Федерации разработан план стабилизации экономики, который должен помочь малому и среднему бизнесу быстрее адаптироваться к складывающейся ситуации.

 

Подводя итог, мэр Майкопа призвал собравшихся держать вопросы ценообразования под постоянным контролем.

 

«Нужна ежедневная системная работа всех заинтересованных ведомств. Объедините усилия в данном направлении, тогда результат будет. Необоснованного роста цен на социально значимые товары, особенно местного производства, быть не должно», - подчеркнул Геннадия Митрофанов.




Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)