Сегодня 04.12.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Глава Майкопа поставил задачи по осеннему призыву

Глава Майкопа поставил задачи по осеннему призыву 28.09.22

В военном комиссариате Республики Адыгея состоялось совещание, посвященное осенней призывной кампании, которая стартует 1 октября.
В мероприятии, организованном городским военным комиссариатом, приняли участие глава Майкопа Геннадий Митрофанов, заместитель главы, председатель городского Совета ветеранов Юрий Томчак, военный комиссар города Майкопа Алексей Санташов, представители правоохранительных органов Майкопа, лечебных учреждений и военкомата.

Военком города Алексей Санташов в своем докладе проанализировал итоги весеннего призыва в столице Адыгеи и отметил, что план по Майкопу был выполнен на сто процентов.
 
Осенью этого года, по данным городского комиссариата, для прохождения срочной службы планируется призвать более 100 майкопчан. Из числа «срочников», подлежащих вызову на призывную комиссию, более 800 человек уже получили повестки. Ведется оповещение еще 140 призывников.

Алексей Санташов особо отметил, что в условиях проведения Специальной военной операции у Минобороны РФ однозначная позиция – солдаты, проходящие срочную службу, не принимают участие в СВО. То есть, все призывники направляются для прохождения службы исключительно в регионы Российской Федерации, на территории которых не проводится специальная военная операция. Что касается «срочников», которые вернулись или еще вернутся со службы этой осенью, – они также не подлежат частичной мобилизации.

Глава города Майкопа Геннадий Митрофанов обозначил приоритетные задачи по всем направлениям кампании, сделав акцент на умении всех заинтересованных ведомств эффективно взаимодействовать и принимать оперативные решения.

Мэр города поставил задачу: до 1 октября обеспечить стопроцентное оповещение граждан, подлежащих призыву на срочную службу, а также провести необходимые мероприятия по розыску призывников, длительно уклоняющихся от прохождения срочной службы. Также глава республиканской столицы Геннадий Митрофанов напомнил участникам совещания о том, что качественная организация и успешное проведение призывной кампании – это важная задача, которую ставит Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Было отмечено, что приоритетным направлением работы в этой сфере остается повышение качественных показателей работы медицинской комиссии, что должно минимизировать вероятность вынесения ошибочных решений.

«Очень важно – повысить качество работы военно-врачебной комиссии, чтобы исключить факты вынесения ошибочных решений. Большую роль в этом вопросе играют и лечебные учреждения города, где молодые люди проходят обследование перед началом призыва. От эффективности каждого, кто занимается организацией и проведением призывной кампании, зависит качественное выполнение нормы призыва», - подчеркнул Геннадий Митрофанов.

Также поставлены задачи по подготовке призывников к военной службе, по взаимодействию с ДОСААФ, «ЮНАРМИЕЙ», образовательными организациями в вопросах патриотического воспитания, подготовки молодежи по военно-учетным специальностям, повышения уровня преподавания ОБЖ в школах.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)