Сегодня 04.12.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Глава Майкопа передал ордена Мужества семье погибшего в ходе спецоперации военнослужащего

Глава Майкопа передал ордена Мужества семье погибшего в ходе спецоперации военнослужащего 16.09.22

16 сентября в Администрации города Майкопа состоялась церемония вручения ордена Мужества родственникам погибшего в ходе военной спецоперации на Украине рядового контрактной службы Сергея Бражникова.

Указом президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга он был посмертно удостоен ордена Мужества. Глава города Геннадий Митрофанов выразил глубокие соболезнования собравшимся родственникам бойца. Участие в церемонии передачи награды также приняли военный комиссар города Майкопа Алексей Санташов и председатель городской Общественной палаты Алексей Романов.

— Вручение этой высокой награды для меня большая честь. Спасибо вам за отважного героя, его подвиг не будет забыт. Скорблю вместе с вами и всеми майкопчанами, — обратился Геннадий Алексеевич к семье Сергея Бражникова.

Сергей Васильевич Бражников родился 13 августа 1976 года в станице Ханской, в 1991 году там же окончил школу. После обучения в СПТУ № 2, был призван в вооруженные силы Российской Федерации. Принимал участие в контртеррористической военной операции на территории Северо-Кавказского региона. С 24 апреля принимал участие в специальной военной операции на территории Украины. 10 мая в ходе выполнения боевого задания героически погиб на территории Луганской области. У него осталась мать — Валентина Бражникова, супруга и пятеро детей, двое из которых были взяты семьей под опеку.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)