Сегодня 28.09.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Глава Майкопа Геннадий Митрофанов встретился с профсоюзным активом

Глава Майкопа Геннадий Митрофанов встретился с профсоюзным активом 31.05.22 В администрации Майкопа прошло совещание руководства и аппарата муниципального образования «Город Майкоп» с лидерами профсоюзов Адыгеи. 

В мероприятии приняли участие мэр Майкопа Геннадий Митрофанов и его заместители, начальники управлений и отделов администрации. Профсоюзы республики представляли председатель Федерации профсоюзов Адыгеи Руслан Устов, руководители республиканских отраслевых профсоюзов, Майкопской городской организации профсоюзов работников образования, председатели крупных первичных организаций столицы республики. Открыл и провел совещание Геннадий Митрофанов.

«Мы продолжаем совершенствовать систему взаимодействия с представителями трудовых коллективов. Сегодня на встрече с профсоюзным активом обсудили актуальные вопросы деятельности профсоюзных организаций, действующих на территории Майкопа. Федерация профсоюзов – наш надежный помощник и союзник в решении социальных задач. Совместная работа позволяет не только оперативно реагировать на изменения рынка труда, но и прорабатывать правовую базу в соответствии с текущей ситуацией в экономике. Надеюсь, что наше взаимодействие с профсоюзами будет укрепляться и развиваться. Тем более, что такую задачу ставит перед нами и глава республики Мурат Кумпилов», - отметил мэр города.

О целях и задачах совещания, перспективах совместной работы над решением задач социально-экономического развития города собравшимся рассказал Руслан Устов. Председатель Федерации профсоюзов отметил, что необходимость нынешней встречи вызвана двумя важными обстоятельствами: сменой руководства города Майкопа и указом главы РА от 20 марта 2018 года №46 «О мерах по взаимодействию с профсоюзами».

Пути взаимодействия с администрацией города высказали председатель координационного Совета профсоюзов города Майкопа и Майкопской городской организации Общероссийского Профсоюза образования Аминет Шевоцукова, а также председатель республиканской организации профсоюзов работников культуры Людмила Пузанкова.

В ходе встречи была отмечена значимая роль профсоюзного движения в решении социально значимых вопросов и необходимость усиления работы по привлечению новых членов общественной организации.

«Совместная работа с профсоюзами сегодня налажена на достаточно высоком уровне, однако существуют резервы для совершенствования совместной работы. Особенно в части отстаивания интересов трудовых коллективов, предоставления социальных гарантий и повышения реальной заработной платы», - добавил Геннадий Митрофанов.












Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)