Сегодня 03.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Глава Майкопа провел личный прием граждан

Глава Майкопа провел личный прием граждан 12.08.22

Мэр Майкопа Геннадий Митрофанов провел очередной прием граждан по личным вопросам. В мероприятии приняли участие заместители главы и руководители структурных подразделений администрации.

За содействием в решении проблем к главе города обратились девять жителей Майкопа. Обращения касались вопросов благоустройства, имущественных отношений, развитии подсобного хозяйства, ремонта дорог, обустройства инженерных сетей.

Поднималась и тема оказания мер поддержки пострадавшим от стихии в июле текущего года. Было отмечено, что в настоящее время майкопчане, чьи домовладения оказались повреждены, продолжают получать выплаты на частичное погашение затрат на ликвидацию последствий ЧС.

Кроме этого, глава Майкопа Геннадий Митрофанов обсудил с заявителями состояние ряда дорог и тротуаров на территории муниципалитета, на состояние которых жители обращают внимание. Мэр города поручил профильным специалистам детально разобраться в возникших вопросах и рассмотреть возможность включения проблемных участков в план ремонта на текущий год или на ближайший плановый период.

В ходе приема Геннадий Митрофанов пообщался с инициативной группой международного культурно-просветительского проекта «Сокровище нартов», который реализуется при поддержке федеральных и региональных органов власти с 2008 года.

 

Организаторы выпустили книгу о нартском эпосе «Сокровище нартов». Издание проиллюстрировано рисунками победителей международного фестиваля-конкурса изобразительного искусства, в том числе работами ребят из Майкопа и Адыгеи.

 

При содействии городского Управления культуры и Комитета по образованию Майкопа в ближайшее время книга появится в городских и школьных библиотеках.

«Уверен, что издание будет интересно юным майкопчанам, а замечательный проект станет еще одним действенным способом нравственного воспитания молодого поколения и приобщения детей всех национальностей к общечеловеческим ценностям», - подчеркнул мэр Майкопа.

По каждому из обращений были сформированы поручения Главы МО «Город Майкоп», обозначены сроки исполнения и ответственные лица.

«Федеральными и региональными органами власти, партией «Единая Россия» проводится большая работа по поддержке граждан. Она отражается в нашей повседневной работе и направлена, в первую очередь, на повышения уровня жизни населения», - отметил Геннадий Митрофанов.

Приемы граждан, как форма обратной связи населения с властью, проводятся регулярно и призваны помочь жителям в решении конкретных проблем, с которыми по тем или иным причинам они длительное время не могут справиться самостоятельно.

Практика показывает, что такие приёмы дают возможность муниципалитету оперативно реагировать на возникающие социальные, экономические, правовые и бытовые проблемы, ведь часть вопросов удаётся решить прямо на месте. Всем пришедшим в этот день на личный прием к главе Майкопа оказана поддержка, а также даны рекомендации и разъяснения.


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)