Сегодня 27.05.24 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Глава Майкопа провел заседание антитеррористической комиссии

Глава Майкопа провел заседание антитеррористической комиссии 25.08.22

В администрации города состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии под председательством главы муниципального образования «Город Майкоп» Геннадия Митрофанова.

В работе совещания приняли участие заместители главы, представители УФСБ РФ по РА, городской прокуратуры, Отдела МВД России по городу Майкопу, Отдела вневедомственной охраны, руководители структурных подразделений администрации города.

С докладом об обеспечении антитеррористической безопасности при проведении общественно-политических и массовых мероприятий, в том числе - выборов в единый день голосования выступил и.о. первого заместителя главы администрации Сергей Стельмах. Он напомнил, что в этом году 11 сентября выборы на территории столицы Адыгеи проводиться не будут. Функции муниципального образования, совместно с органами охраны правопорядка, будут заключаться в обеспечении работы Центральной избирательной комиссии, в создании комфортных условий для приема бюллетеней и сохранении стабильной политической ситуации на территории МО «Город Майкоп».

Отдельно Сергей Стельмах остановился на мерах, которые будут предприняты для обеспечения безопасности во время проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню города. Основные мероприятия пройдут 2 и 4 сентября. Во взаимодействии с Управлением внутренних дел по городу Майкопу будет обеспечена охрана общественного порядка в границах муниципального образования «Город Майкоп», в Национальном музее РА и на территории городского парка. 4 сентября, с учетом программы праздника, которая утверждена на сегодняшний день, совместно с силовыми структурами будет обеспечена особая охрана центральной части города, где будут сосредоточены основные события. Проведен соответствующий инструктаж с работниками, задействованными при их проведении.

3 сентября праздничные мероприятия в городе проводиться не будут. В учреждениях системы образования и культуры пройдут просветительские акции, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Пристальное внимание было уделено вопросу обеспечения безопасности проведения Дня знаний и состоянию антитеррористической защищенности объектов образования, культуры и спорта, доклад по которому подготовили врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по городу Майкопу Сергей Катасон и начальник Отдела вневедомственной охраны по городу Майкопу Дмитрий Шевченко.

Было отмечено, что для обеспечения безопасности Дня знаний подготовлен комплекс мероприятий. В частности, будут организованы и проведены комиссионные проверки соблюдения требований по обеспечению антитеррористической защищенности объектов образования, в том числе с участием специалистов кинологической службы, откорректированы планы и схемы эвакуации, а также инструкции действий сотрудников подведомственных организаций в нестандартных ситуациях. Непосредственно 1 сентября будет обеспечен особый комплекс охранных мероприятий учреждений образования и прилегающих к ним территорий.

Также на заседании были рассмотрены меры профилактики идеологии терроризма в культурно-досуговых учреждениях в рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации, о которых доложил и.о. первого заместителя главы администрации Сергей Стельмах. Он сообщил, что на текущий год в учреждениях культуры запланировано более 100 мероприятий данной направленности. Особое внимание оказывается работе с детьми, которые получают дополнительное образование. В соответствии с комплексным планом определены критерии организации учебного процесса. 80% из 9,5 тысячи детей, посещающих учреждения дополнительного образования, охвачены этой работой. Разрабатывается комплекс мероприятий, направленных на расширение сферы профилактики, ведется адресная работа в отношении лиц, наиболее подверженных воздействию идеологии терроризма.

По итогам совещания приняты соответствующие решения и рекомендации. Определены критерии оценки работы и меры привлечения к ответственности при выявлении фактов неисполнения решения комиссии.

В завершение заседания глава города Геннадий Митрофанов отметил, что необходимо предпринимать все меры для обеспечения безопасности жителей города и гостей столицы в ходе предстоящих массовых мероприятий. С учетом сложной политической обстановки, мэр республиканской столицы также выступил с предложением разработать специальную программу, направленную на усиление мер профилактики терроризма на территории муниципального образования «Город Майкоп».


Возврат к списку
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)