Сегодня 11.08.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Благоустройство. Совместный труд - на результат

06.12.21

С каждым годом в городе Майкопе и республике в целом планомерно улучшается дорожная сеть. Благодаря поддержке Главы Адыгеи Мурата Кумпилова и реализации масштабных национальных проектов в республиканской столице благоустраиваются существующие участки дорог и строятся новые. 

 

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в этом году в муниципальном образовании «Город Майкоп» отремонтированы 18 участков улично-дорожной сети. На эти цели было выделено более 190 млн рублей. Все участки благоустроены с опережением графика на год. Масштабные дорожные работы также проведены и в пригороде столицы Адыгеи.

 

«В состав муниципального образования «Город Майкоп» входят 8 сельских населенных пунктов. Каждый год на их территориях благоустраиваются общественные пространства и ремонтируются дороги», - рассказал заместитель руководителя Управления по работе с территориями городской администрации Николай Бутов.

 

По его словам, в 2021 году в станице Ханской проводился ремонт дорог как в рамках национального проекта, так и за счет средств дорожного фонда Республики Адыгея. В частности, проведен ремонт участка дороги по ул. Краснооктябрьской от ул. Революционной до ул. Заводской, а также по ул. Ленина от трассы до ул. Верещагина. Отремонтированы несколько гравийных участков – по ул. Комсомольской, ул. Тульской, ул. Веселой, переулку Коллективному и Комсомольскому, других отрезков дорог.

 

В первую очередь, в порядок приводятся самые проблемные участки. При этом, видя существенные положительные изменения в облике города, к благоустройству городских территорий активно подключаются неравнодушные граждане.

 

Например, депутат Госсовета-Хасэ РА Владимир Тростенецкий и жители хутора Веселого (ст. Ханская) совместными усилиями привели в порядок три участка улиц Свободы, Дачной и Подгорной, расположенных в населенном пункте.

 

«В Адыгее благодаря усилиям руководства республики успешно реализуется национальный проект - строятся новые важнейшие дорожные развязки, планомерно улучшается дорожная сеть как в муниципальном образовании «Город Майкоп», так и в регионе в целом. При формировании списка объектов строительства и ремонта автомобильных дорог принимаются в расчет многие параметры, учитываются рейтинговые списки, обращения граждан. Депутаты разных уровней, представляя интересы избирателей в рамках исполнения наказов, инициируют включение тех или иных объектов в списки благоустройства. И мы вместе с коллегами решили внести свою лепту в ремонт дорог в хуторе Веселом», - отметил Владимир Тростенецкий.

 

В дорожных работах активное участие приняли и местные жители - активисты провели обрезку деревьев вдоль дорог, подлежащих благоустройству.

 

«На встречах с гражданами поднимался вопрос о грейдировании этих улиц. Но поскольку одновременно на всех участках, требующих ремонта, произвести его невозможно, данные улицы в рейтинговый список этого года не попали. Благодаря депутатской помощи удалось ускорить этот процесс», - отметил Николай Бутов.

 

С помощью специальной техники, которая была предоставлена силами депутатского корпуса, произведено грейдирование, обустроены отливы для стока природных вод и отсыпка дорожного полотна специальной щебеночной смесью.

 

Жители хутора Веселого благодарны республиканским и городским органам власти, а также депутатскому корпусу за проделанную работу.

 

«В зимнее время сюда было проблематично проехать, не говоря уже о пешеходах, которые по этим улицам идут к остановке общественного транспорта, связывающего хутор со станицей Ханской и городом. Мы рады, что теперь три наших улицы станут более чистыми и благоустроенными, и с удовольствием внесли посильный вклад в эту работу», - отметила местная жительница Людмила Татарникова.

 

По словам заместителя председателя Совета народных депутатов города Майкопа Светланы Мекеровой, основной задачей депутатского корпуса является представление интересов граждан. И чаще всего обращения поступают именно по проблемам благоустройства.

 

«Так, ранее к нам обращались с вопросом капитального ремонта дороги в поселке Родниковом. Этот важный участок активно используется, но так как он не имел кадастрового номера и, соответственно, не числился на балансе муниципалитета, раньше не представлялось возможным его отремонтировать за счет бюджетных средств. Благодаря совместной работе депутатов и администрации города Майкопа удалось присвоить этой дороге кадастровый номер, включить его в план проведения капремонта и заасфальтировать. От жителей поселка все еще приходят письма со словами благодарности», - рассказала Светлана Мекерова.   

По ее словам, в дальнейшей деятельности депутатский корпус продолжит уделять внимание решению вопросов благоустройства сельских территорий и призвала как жителей муниципалитета, так и депутатов всех уровней не оставаться в стороне от общего дела.


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)