Сегодня 20.01.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Андрей Гетманов: Необходимо усилить контроль за продажей пиротехники в преддверии праздников

Андрей Гетманов: Необходимо усилить контроль за продажей пиротехники в преддверии праздников 10.12.18

Глава столицы Адыгеи на минувшем планерном совещании отметил, что реализация новогодних фейерверков должна осуществляться на территории города с учетом требований законодательства и соблюдения мер безопасности.

«Мы вступаем в «горячую» предновогоднюю пору. В Майкопе появляются новогодние базары, и одна из актуальных тем - исполнение требований закона при торговле пиротехникой. Уже сейчас необходимо взять этот вопрос на контроль. Учитывая, что пиротехнические изделия несут в себе потенциальную опасность, их реализация жестко регламентирована. Наша задача - этот процесс проконтролировать. Исключить случаи торговли фейерверками «с рук», а тем более - непроверенной пиротехнической продукцией неизвестного происхождения», — сказал Андрей Гетманов.

По поручению главы города Управлением развития предпринимательства и потребительского рынка совместно с полицией организованы рейды по пресечению незаконной торговли пиротехникой. Руководитель Управления Аскер Паранук отметил, что ежегодно в преддверии новогодних праздников профильные специалисты совместно с представителями правоохранительных органов усиливают совместную работу в этом направлении. Проводятся рейды и проверки точек, где реализуются пиротехнические изделия на наличие разрешительных и подтверждающих качество продукции документов.

Отметим, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые торгуют пиротехникой, должны иметь лицензию на право осуществления этой деятельности. Сама пиротехника должна иметь сертификаты качества или декларации о соответствии. Эти документы продавец-консультант обязан предоставить по просьбе покупателя. Пиротехника в обязательном порядке должна иметь инструкцию по применению и этикетку завода-производителя. Вне специализированных объектов торговли реализация пиротехнической продукции запрещена законодательством.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)