Сегодня 02.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Александр Наролин посетил городской бассен

Александр Наролин посетил городской бассен 27.07.15

Открытый плавательный бассейн, расположенный в нижнем ярусе Городского парка, - безусловно, одна из главных достопримечательностей Майкопа и излюбленное место отдыха горожан и гостей столицы в жаркие летние месяцы. В разгар купального сезона здесь всегда многолюдно – и в выходные дни, и в будни.

Мэр Майкопа Александр Наролин посетил городской бассейн, где провел рабочую встречу со специалистами Управления по ЧС и сотрудниками парка.

Главный акцент был сделан на вопросах безопасности. Ежедневно на территории бассейна дежурит отряд спасателей: трое следят за купающимися с вышек, один совершает обход береговой зоны. Спасатели обеспечены необходимым оборудованием и средствами связи.  Александр Наролин поручил руководителю Управления по ЧС держать ситуацию на постоянном контроле, четко выполнять все мероприятия по обеспечению безопасности на воде.

В этом году проведены работы по благоустройству береговой территории бассейна. Для любителей позагорать оборудован небольшой песочный пляж с шезлонгами и теневым навесом. Чуть поодаль – зеленая зона с травой и деревьями. Для удобства отдыхающих установлены скамейки, новые кабинки для переодевания. Ведется монтаж детской игровой площадки.

- Это только первые шаги по обустройству пляжной зоны, - отметил Александр Наролин. – Работу будем продолжать – с учетом пожеланий майкопчан, которые здесь отдыхают.

Спорт у воды – дело полезное. Не случайно именно здесь, у бассейна, был установлен первый комплект уличных тренажеров. Теперь появилась просторная площадка для пляжных видов спорта: совсем недавно здесь проводилось первенство ЮФО по пляжному волейболу. Однако, как подчеркнул Александр Наролин, на площадке могут заниматься не только профессиональные спортсмены, но и все желающие.
  
Мэр республиканской столицы призвал майкопчан избегать «диких» пляжей и не искать спасения от жары в водоемах,  не предназначенных для купания.
-
В Майкопе есть только одно место, где разрешено купаться, - это городской бассейн, - отметил Александр Наролин. – Здесь созданы все условия для комфортного и безопасного отдыха. Поэтому не стоит подвергать себя опасности, отправляясь на необорудованные пляжи.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)