Сегодня 05.06.20  погода  +22 C° облачно с прояснениями
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Александр Наролин: «Решать проблемы максимально эффективно»

Александр Наролин: «Решать проблемы максимально эффективно» 11.03.15

Глава Майкопа Александр Наролин провел очередное планерное совещание с руководителями подразделений городской администрации, городских служб и ведомств. На совещании обсуждались итоги работы администрации в феврале, а также ближайшие планы работы.

Александр Наролин в начале совещания представил собравшимся новых руководителей городских служб и ведомств. Так, начальником  финансового управления стал Виктор Орлов, руководителем отдела городской инфраструктуры — Александр Васильевский, и.о. начальника отдела санитарного контроля управления ЖКХ — Александр Руденко, начальником общего отдела — Елена Колоцей. Директором городского парка — Казбек Меретуков.

Одним из ключевых вопросов планерки стала безопасность горожан. По словам начальника  ОМВД по Майкопу Игоря Мелихова, в городе наблюдается рост количества краж. Неспокойно и на дорогах Майкопа: с начала марта в городе произошло три ДТП, в которых погибли четыре человека, в том числе ребенок. Подросток погиб во время проведения соревнований по велоспорту, о которых ни городские власти, ни правоохранители не были уведомлены. Глава Майкопа призвал все службы обратить внимание на этот случай. С начала года в городе произошло 15 пожаров, в которых один человек погиб, двое получили ранения. Эти показатели выше прошлогодних, что также не может не тревожить городские власти. Среди наиболее острых проблем Александр Наролин назвал также незаконную торговлю спиртным в ночное время.

- Пора уже наконец серьезно заняться этой проблемой и навести в этой сфере должный порядок, - отметил он, обращаясь к правоохранителям.

Глава города уделил серьезное внимание ситуации на рынке труда. По данным городского Центра занятости сейчас в столице зарегистрировано 722 безработных, намечается тенденция к росту их числа, в связи с сокращениями в некоторых ведомствах. Кроме того, некоторые предприятия города вынуждено переходят на неполный рабочий день.

В ходе планерки, Александр Наролин подчеркнул важность проведения ярмарок сельхозпродукции.
- Анализ последних ярмарок, показывает, что они уже начинают влиять на ценообразование в городе. Поэтому необходимо расширять ассортимент продовольственных товаров и количество участников ярмарок. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и премьер-министр республики Мурат Кумпилов считают ярмарочную торговлю сельхозпродуктами серьезным фактором по сдерживанию роста цен и развитию местных производителей, - отметил он.

Кроме того, на планерке обсуждались вопросы подготовки города к 70-летию Победы, с которыми тесно связаны проблемы благоустройства Майкопа. Наступила весна, а потому городские территории нуждаются в серьезной очистке и уборке. В конце марта в городе стартует санитарный месячник, пройдут городские и республиканские субботники, на которые необходимо привлекать как можно больше горожан. Александр Наролин затронул также вопросы очистки кладбищ и наведения порядка в лесопарковой зоне в окрестностях ресторана «Мэздах». Согласно концепции, в этом районе будет организована зона пешеходного туризма.
Глава Майкопа покритиковал дорожные службы за медленные темпы ямочного ремонта городских дорог, а также обратил внимание на проблемы в работе транспорта, потребовав в короткие сроки навести в этой сфере должный порядок.

Отдельным вопросом участники  совещания рассмотрели проблемы соблюдения финансовой дисциплины, оптимизации расходов городского бюджета.

-Хотел бы отметить, что в кризисное время оптимизация расходов это не только необходимость, но и возможность для поиска новых потенциальных источников доходов, в том числе и неналоговых поступлений. Нельзя ни в коем случае допустить ухода заработных плат в «тень», так как именно подоходный налог является одним из ключевых источников наполнения городской казны. Хочу подчеркнуть, что секвестирование бюджета не означает, что город не будет решать проблемы коммунального хозяйства, благоустройства и развития территорий, которые сейчас стоят перед нами. Но делать это нужно максимально эффективно, - подчеркнул глава города.

Александр Полтавский


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку







CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)