Сегодня 19.10.19 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Обсудили ситуацию на дорогах

Обсудили ситуацию на дорогах 28.09.17

Мэр Майкопа Александр Наролин провел очередное заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В нем приняли участие представители прокуратуры, Госавтоинспекции, транспортных предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров, руководители структурных подразделений администрации Майкопа.

О ситуации на дорогах республиканской столицы доложил начальник городского отдела ГИБДД Виталий Загайко. В целом показатели аварийности остаются на уровне прошлого года, при этом наблюдается тенденция к снижению количества ДТП с участием пешеходов. Как показывает анализ, этого удалось достичь во многом благодаря проделанной работе  по приведению пешеходных переходов в соответствие с требованиями Нацстандарта России и их оборудованию светофорами Т7, специальными ограждениями и дорожными знаками. Однако, несмотря на это, проблема остается актуальной, поэтому работу по профилактике нарушений ПДД как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей, следует продолжать и совершенствовать.

Виталий Загайко отметил, что Госавтоинспекцией активизирована работа по выявлению нарушений правил дорожного движения, которые могут стать причиной ДТП. Сотрудники городского отдела ГИБДД проводят беседы с начинающими водителями в автошколах Майкопа, участвуют в сходах граждан и собраниях ТОС. Ежемесячно списки злостных нарушителей ПДД направляются в службу участковых уполномоченных и в городскую администрацию – для проведения совместной профилактической работы.

Также на заседании комиссии был рассмотрен вопрос по обращениям жителей: многие горожане жалуются на то, что водители общественного транспорта зачастую осуществляют посадку-высадку пассажиров прямо на проезжей части, не доезжая до остановочной площадки. Глава города Александр Наролин призвал подойти к решению этой проблемы комплексно. Так, по решению городской комиссии, будет проведена работа с водительским составом пассажирского транспорта и усилена  работа с недисциплинированными автовладельцами, которые паркуются на остановочных площадках. Также планируется разработать единое расписание движения по всем городским маршрутам, чтобы не возникали заторы на остановках, особенно в часы пик. Кроме того, руководителям предприятий-перевозчиков рекомендовано внести предложения по расширению остановочных площадок там, где в этом есть необходимость.

Уровень аварийности во многом зависит от качества дорог. Ежегодно из регионального бюджета городу выделяются средства на капитальный ремонт дорожных объектов. Так, в этом году будет отремонтировано порядка 20 участков, и работу по улучшению улично-дорожной сети планируется продолжить в дальнейшем.  Мэр Майкопа Александр Наролин призвал сотрудников ГИБДД активно участвовать в формировании перечня дорог на капремонт следующего года. Также глава города поручил взять под особый контроль те участки улично-дорожной сети, где работы по капитальному ремонту ведутся в настоящее время, – чтобы не допустить возникновения аварийных ситуаций.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)