Сегодня 05.06.20  погода  +24 C° облачно с прояснениями
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

На Общественной палате – о патриотическом воспитании, озеленении города и реформах ЖКХ

На Общественной палате – о патриотическом воспитании, озеленении города и реформах ЖКХ 10.03.15

Заинтересованный разговор на темы, затрагивающие жизнь большинства горожан, состоялся на очередном заседании Общественной палаты МО «Город Майкоп». В работе палаты приняли активное участие глава города Александр Наролин и прокурор Майкопа Аслан Тхазеплев.
Инициатива городского Совета ветеранов о необходимости представления столицы Адыгеи к федеральному почетному званию «Город воинской славы», которую предложила поддержать председатель ветеранской организации Людмила Кочерга, послужила поводом для горячей дискуссии.  Со ссылкой на исторические факты было отмечено, что оборона и освобождение города не вошли в историю войны как заметные военные операции. Не было решительных боевых действий и танковых сражений.  При этом на фронтах Великой Отечественной майкопчане совершали беспримерные подвиги и проявляли массовый героизм. 16 наших земляков удостоены высокого звания «Герой Советского Союза». В окрестностях Майкопа активно действовали  четыре партизанских отряда. Майкопские партизаны доблестно сражались за освобождение Адыгеи, а  майкопский аэродром стал объектом героической операции  «Огненный десант». Славные воинские традиции продолжили представители молодого поколения, достойно выполняя интернациональный долг в Афганистане и поставленные задачи во время чеченской войны.
Как отмечали выступающие, присвоение звания «Город воинской славы» позволит проводить в Майкопе праздничные салюты 23 февраля и 9 мая, военные парады с участием боевой техники. В городе будет установлена стела, у которой можно будет проводить памятные мероприятия. Все это будет способствовать усилению значимости военно-патриотического воспитания молодежи, что так необходимо в сложившихся современных реалиях.
           Александр Наролин предложил широко обсудить этот вопрос в трудовых коллективах и общественных организациях и в дальнейшем действовать строго в рамках установленного порядка, прописанного в Указе Главы государства.
На заседании была озвучена информация о научных подходах к озеленению города, актуальная в свете продолжения высадки саженцев декоративных деревьев на улицах города и обновления лесонасаждений в скверах и парках.
Глава палаты Владимир Шустов отчитался перед присутствующими о работе палаты по организации и продвижении в городе общественного контроля  за реформами ЖКХ. Эта тема стала предметом выступления нескольких участников заседания, в том числе мэра Майкопа и прокурора города. Серьезно обсуждались проблемы жильцов многоквартирных домов 4 и 5 домоуправлений города, с которыми они столкнулись в ходе изменений законодательства в сфере ЖКХ. Участники заседания уделили внимание вопросам благоустройства города, нарушениям санитарного порядка, борьбы с подпольным игровым бизнесом.
-Я хотел бы поблагодарить вас всех за неравнодушие и активность в обсуждении и решении самых насущных проблем горожан, - отметил Александр Наролин. - Подобные собрания для администрации города - та самая обратная связь между  властью и населением. Такая форма работы позволяет оперативно ставить, а самое главное — решать насущные вопросы жизни майкопчан.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку







CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)