Сегодня 27.09.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Чтобы город отличался чистотой

Чтобы город отличался чистотой 18.11.15

На территории муниципального образования «Город Майкоп» при активном участии предприятий, учреждений, учебных заведений продолжается работа по наведению чистоты и порядка.

Только за 8 месяцев этого года проведено 7 общегородских субботников, в ходе которых было ликвидировано 49 несанкционированных свалок, очищены от мусора набережные и лесополосы, на полигон ТБО вывезено 811 кубометров мусора.  
Но, несмотря на четкий и планомерный подход  к решению вопросов по обеспечению санитарного порядка, специалисты отдела санитарного контроля городских территорий периодически продолжают выявлять новые несанкционированные свалки, устранять которые приходится за счет муниципального бюджета.

Как объяснила начальник отдела санитарного контроля городских территорий Светлана Левченко, в нынешнем году на территории города было выявлено 57 несанкционированных свалок на площади свыше 15 гектаров. Возбуждено 217 дел об административных правонарушениях, 208 человек привлечены к административной ответственности.
Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей санитарного порядка административной комиссией муниципального образования «Город Майкоп", составила 140400 рублей. Сама же ликвидация стихийных свалок, начиная с 2013, ежегодно обходится городской казне в 500 тыс. рублей.
Эти средства идут на заключение договоров со специализированными организациями. Но для того, чтобы городские улицы, скверы и зоны отдыха выглядели ухоженными и уютными, в первую очередь, сами горожане должны беречь и ценить свой город, не мусорить и не нарушать санитарные нормы, существующие во всем цивилизованном мире.
        
- Наказание за нарушение правил чистоты и благоустройства должно быть жестким, - убежден мэр Майкопа Александр Наролин. – И если чувство стыда не удерживает человека от желания мусорить в собственном городе, то, возможно, его остановят штрафные санкции.
        
В мае 2015 года Совет народных депутатов МО «Город Майкоп» выступил с законодательной инициативой по внесению изменений в Закон Республики Адыгея «Об административных правонарушениях». Согласно представленному проекту предлагается в среднем в два раза увеличить  верхние пределы штрафов по всем статьям, по которым составляются административные  протоколы уполномоченными должностными лицами администрации муниципального образования «Город Майкоп». Теперь решение этого вопроса остается за депутатами республиканского парламента.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)