Сегодня 03.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

«Умная» спортплощадка появится в Майкопе к сентябрю

«Умная» спортплощадка появится в Майкопе к сентябрю 10.08.22

В столице Адыгеи появится новый современный спортивный объект – «умная» спортплощадка, которая возводится на территории гимназии № 22. Сейчас работы на объекте в самом разгаре — проводится настил резинового покрытия и устанавливаются тренажеры.

Согласно техническому заданию, спортивный комплекс будет включать волейбольную и баскетбольную площадки, футбольное поле, площадки для воркаута, беговые дорожки и светодиодное освещение. Планируется установка современного спортивного оборудования и техники для проведения соревнований различного уровня. Также на тренажерах будут размещены QR-коды с информацией, которая поможет правильно выполнять упражнения и даже выстроить индивидуальную тренировку. Помимо этого, на территории площадки будет работать свободная точка wi-fi-доступа в интернет.

По информации городского Комитета по образованию, завершить строительство «умной» спортплощадки планируют к 1 сентября 2022 года. Посещать новый спортобъект смогут не только учащиеся гимназии, но и жители микрорайона.

«Строительство таких современных спортивных объектов позволит создать в городе активную среду для занятий физкультурой и спортом и мотивировать наших граждан вести здоровый образ жизни. Нам важно, чтобы каждый житель имел возможность заниматься спортом в шаговой доступности от дома», — подчеркнул глава Майкопа Геннадий Митрофанов. Благодаря поддержке федеральных и республиканских органов власти, а также Главы Адыгеи Мурата Кумпилова на строительство площадки выделено 26,3 млн. рублей из бюджетов всех уровней. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт» государственной программы Республики Адыгея «Развитие физической культуры и спорта».

Отметим, что ранее партия «Единая Россия» в рамках реализации «Народной программы» выступила с предложением о создании сети современных спортивных площадок для сельских территорий и малых городов, которое поддержал Президент Владимир Путин.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)