Сегодня 22.10.19 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

«Лица Майкопа - 2016»

«Лица Майкопа - 2016» 09.09.16

Сегодня в республиканской филармонии состоялась торжественная церемония «Лица Майкопа - 2016», открывшая череду праздничных мероприятий, посвященных Дню города Майкопа.

В торжестве приняли участие Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, члены правительства региона, депутаты всех уровней, общественность столицы Адыгеи. Разделить радость праздника приехали делегации муниципалитетов республики и Белореченского района Краснодарского края. 

Поздравляя майкопчан с праздником, Глава республики Аслан Тхакушинов отметил, что Майкоп по праву занимает свое особое место в сердце каждого его жителя. Любой, кто хоть один раз прошёл по его улицам, дышал его звенящим чистым воздухом, никогда не забудет этот город.

- На примере столицы Адыгеи можно видеть, как способен развиваться административный центр региона, в котором бережно хранится богатое культурно-историческое наследие и одновременно уделяется большое внимание вопросам совершенствования современной инфраструктуры, -сказал Аслан Тхакушинов. - За последние пять лет в городе возведены десятки социальных объектов, в том числе физкультурно-оздоровительные комплексы с плавательными бассейнами и дворец спорта, 7 детских садов. Активно ведётся строительство жилья. Улицы города становятся ухоженными, безопасными и приобретают современный вид.

Глава республики отметил хорошие темпы развития в сфере промышленного производства. Только в текущем году прогноз по объёмам товаров, работ и услуг выполнен на 127,5% от плана. И все это делается благодаря людям, которые вносят свой весомый вклад в процветание Адыгеи и всей России. 

Мэр Майкопа Александр Наролин в своем приветственном слове от всей души поздравил с Днем города участников торжественной церемонии.

- Сегодня, в этом зале мы чествуем людей, которые своим созидательным трудом, профессиональным талантом, творческими и спортивными достижениями задают темп жизни нашего города, пишут его историю и строят будущее, - сказал Александр Наролин. - Совместными усилиями, мы с вами стремимся к тому, чтобы наш город развивался и процветал, чтобы шел в ногу со временем и соответствовал высокому столичному статусу. 

При поддержке республиканских органов власти в Майкопе ведется капитальный ремонт автомобильных дорог, обустраиваются пешеходные зоны,  обновляется зеленый ландшафт городских улиц. В городе решаются социальные вопросы, связанные с улучшением жилищных условий молодых семей и социальных категорий граждан, создаются новые места в детских садах, развивается муниципальная система образования. 

Наша задача – чтобы Майкоп был уютным домом для каждого горожанина, чтобы именно здесь, в родном городе, майкопчане строили свою жизнь: учились, работали, растили детей, - подчеркнул мэр Майкопа.

Свои поздравления горожанам адресовал председатель Горсовета народных депутатов Азмет Джаримок. 

Торжественная церемония чествования майкопчан, особо отличившихся в различных областях трудовой и общественной деятельности, началась с присвоения звания «Почетный граждан города Майкопа». В этом году плеяду Почетных граждан республиканской столицы пополнил председатель Совета Союза ветеранов Российского Флота Меджид Махмудович Тхагапсов. А затем по традиции Александр Наролин и Азмет Джаримок вручили муниципальные премии имени братьев Соловьевых новым лауреатам. Ими стали врач-хирург  Майкопской городской клинической больницы, заведующий отделением гнойной хирургии – Геннадий Анатольевич Бабичев, председатель Ассоциации ТОС  города Майкопа Анатолий Климович Кириллов и педагог дополнительного образования Майкопского Центра развития творчества детей и юношества Татьяна Федоровна Тугуз.

Чествование майкопчан, ярко проявивших себя в профессии, творчестве, спорте продолжилось в рамках церемонии «Лица Майкопа». Лауреатами премии в шести номинациях стали известный спасатель Адыгеи Алексей Носков, мастер-озеленитель горпарка Людмила Казьмина, семейная династия педагогов и общественников Хатковых, машинист асфальтоукладчика ОАО «ДСУ №3»  Адам Хаов,   олимпийская чемпионка игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, вратарь сборной команды России по гандболу – Виктория Калинина, а также коллектив домостроительного комбината ЗАО «ОБД», высокими темпами ведущий строительство жилых домов в Майкопе.

Всем лауреатам городских премий и присутствовавшим в зале свои лучшие музыкальные номера подарили Заслуженный артист Республики Адыгея Азамат Биштов, муниципальные творческие коллективы, «Форвард», «Казачата», «Ошад», «Оштен», солисты Вячеслав Евтых и Юрий Конжин.






















ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)