Сегодня 16.12.18 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Штрафы, наложенные антимонопольным органом, должны быть оплачены вовремя!

11 мая 2016 года в Адыгейское УФАС России поступило четыре Постановления Мировых судей о привлечении к административным ответственностям за совершение правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в установленный законом срок), три из которых от Мирового судьи участка № 245 Центрального внутригородского округа г. Краснодара о привлечении к административной ответственности  ПАО «Кубаньэнерго» и одно от Мирового судьи судебного участка № 5 г. Майкопа о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя М. (г. Майкоп).
Ранее, в ноябре 2015 года Адыгейское УФАС России вынесло постановление о привлечении индивидуального предпринимателя М. к административной ответственности (ч.1 ст. 14.3 КоАП РФ) за распространение рекламы услуг по установке немецких окон в рассрочку, в связи с отсутствием в рекламируемой услуге части существенной информации (сведения о лице, предоставляющем рассрочку), а также содержащей слоган «Лучшие окна в городе!!!», который в данной рекламе не подтверждался конкретным критерием, по которому осуществлялось сравнение, что также являлось нарушением установленного законодательства.
Предпринимателю было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4 тыс. рублей, который не был уплачен в установленный срок.
В отношении ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейским УФАС России были вынесены три постановления об административных правонарушениях по 100 тыс. рублей за каждое нарушение в связи с  ущемлением интересов граждан субъектом электроэнергетики в части невыполнения мероприятий по технологическому присоединению в срок установленный договорами.
В установленный законом срок вышеуказанные штрафы оплачены не были. С учетом этого, соответствующие материалы антимонопольным управлением были переданы в институт судебных приставов г. Майкопа и г. Краснодара, по месту их регистрации, для принудительного взыскания штрафов.
Кроме того в отношении ПАО «Кубаньэнерго» и индивидуального предпринимателя М. были составлены протоколы об административных правонарушениях предусмотренные частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ и с материалами дел переданы на рассмотрение Мировому судье г.Майкопа и г. Краснодара по подведомственности.
Согласно постановлениям судов, в дополнение к штрафам антимонопольной службы, индивидуальный предприниматель обязан заплатить еще один штраф в размере 8 тыс. рублей, ПАО «Кубаньэнерго» в общей сложности должно заплатить 600 тыс. рублей. Указанные штрафы еще могут быть обжалованы в установленном порядке и срок.


Справка.
Частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ предусмотрено, что неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.


CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)