Сегодня 22.02.17  погода  +10 C° облачно, небольшой дождь
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В целях противодействия коррупции

В целях противодействия коррупции 28.12.16

Мэр Майкопа Александр Наролин провел заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции муниципального образования «Город Майкоп».

В нем приняли участие председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок,  прокурор города Аслан Тхазеплев, начальник Отдела МВД России по г. Майкопу Эдуард Кобзарь. 

На совещании были подведены итоги работы за год, обсуждены ключевые вопросы совместной деятельности по реализации государственной антикоррупционной политики, по противодействию коррупционным проявлениям на муниципальной службе, а также по совершенствованию профилактической работы.

Открывая совещание, Александр Наролин подчеркнул, что Указом Президента России В.В. Путина от 1 апреля 2016 года №147 утвержден Национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 год. Национальным планом определены стратегические задачи по совершенствованию правовых основ, а также механизмов по противодействию коррупции в различных сферах. В соответствии с этим главным программным документом и строится работа по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Город Майкоп». 

Первым на совещании был рассмотрен вопрос о реализации государственной политики в области коррупции в 2016 году.

Старший помощник прокурора г. Майкопа Т.В. Горобенко  доложила о том, что в 2016 году прокуратурой Майкопа выявлено 207 фактов нарушения  антикоррупционного законодательства в органах государственной власти, местного самоуправления, в организациях и учреждениях разной организационно-правовой формы. 

По результатам прокурорских проверок оспорены 26 нормативно-правовых актов, в целях устранения нарушений внесены 42 представления, 54 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности и 19 – административной. Возбуждено 8 уголовных дел.

По словам работников прокуратуры, чаще всего нарушения связаны с неверно указанными сведениями о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, вызванных невнимательностью при заполнении налоговых деклараций. Также имеют место грубые нарушения, связанные с умышленным указанием недостоверных сведений о доходах.  За данные нарушения предусмотрены меры дисциплинарной ответственности вплоть до расторжения трудового договора. 

О проделанной работе по реализации государственной антикоррупционной политики также доложили заместитель главы администрации МО «Город Майкоп», руководитель комитета по управлению имуществом  О.С. Казначевская, заместитель руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации МО «Город Майкоп» А.А. Лебедев, руководитель управления архитектуры и градостроительства муниципального образования «Город Майкоп» И.А. Чудесов, руководитель комитета по образованию муниципального образования «Город Майкоп» С. Р. Паранук, заместитель руководителя управления делами администрации муниципального образования «Город Майкоп» К.И. Дербин.

На совещании особо подчеркивалась необходимость открытости и гласности во всех вопросах деятельности муниципального образования, доступности и объективности всей информации, размещаемой на официальных сайтах. Работникам кадровых служб было рекомендовано принять все необходимые меры, чтобы не допустить возникновения конфликта интересов в деятельности муниципальных служащих.

Подводя итоги совещания, глава Майкопа подчеркнул, что противодействие коррупции – это важная государственная задача. И эффективность ее выполнения, эффективность исполнения национального плана по противодействию коррупции напрямую зависит от эффективности работы на местах. Александр Наролин призвал участников совещания работать сообща, укреплять и развивать межведомственное взаимодействие, вместе принимать решения по совершенствованию принимаемых мер по борьбе с коррупционными проявлениями. 


ВКонтакт Facebook Одноклассники
Возврат к списку
Глава МО «Город Майкоп»

Приветствую вас на официальном портале администрации муниципального образования «Город Майкоп».

Майкоп – это город с особым лицом, со своей уникальной атмосферой. Прямые, точно прочерченные под линейку улицы, украшенные деревьями и цветниками, свежий и чистый воздух – это те достоинства, которые в первую очередь отмечают наши гости - и которыми гордятся майкопчане.

Майкоп – не просто уютный, чистый, красивый город. Это административный, промышленный центр Республики Адыгея, ее культурная столица.

Столичный статус ко многому обязывает, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы Майкоп динамично развивался, жил активной деловой жизнью, был благоустроенным и шел в ногу со временем. Мы готовы к диалогу и сотрудничеству, открыты для новых идей и интересных перспектив.

Надеюсь, что представленная на официальном портале информация будет вам полезна и станет надежным путеводителем по республиканской столице.

Добро пожаловать!


Александр Наролин

Глава муниципального образования "Город Майкоп"

Опрос жителей

Как вы оцениваете качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории муниципального образования «Город Майкоп»?
Голосовать
  1. Как вы оцениваете качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории муниципального образования «Город Майкоп»?

    1. Хорошо
      273 (44%)
    2. Плохо
      217 (35%)
    3. Удовлетворительно
      129 (21%)
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)