Сегодня 24.09.18 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Специальная комиссия проверит все детские сады Майкопа

Специальная комиссия проверит все детские сады Майкопа 06.03.18

По поручению мэра Майкопа Андрея Гетманова, в  республиканской столице проведено заседание городской санитарно-противоэпидемиологической комиссии. В центре внимания - ситуация, сложившаяся в детском саду №22. В работе комиссии приняли  участие представители управления Роспотребнадзора, республиканского Министерства здравоохранения, прокуратуры и правоохранительных органов Майкопа, а также руководители всех городских дошкольных образовательных организаций. Провел заседание и.о. первого заместителя главы администрации Сергей Стельмах.

Напомним: с конца февраля в республиканскую инфекционную больницу стали поступать воспитанники и сотрудники детского сада №22 с признаками острой кишечной инфекции. По состоянию на сегодняшний день, заболевание выявили у 23 детей и 23 работников образовательного учреждения. Сейчас детский сад закрыт на карантин, проводится полная дезинфекция помещений и оборудования.

 «В рамках эпидемиологического расследования уточняется круг лиц, контактировавших с заболевшими, исследуется их биологический материал. Во избежание распространения инфекции, по мере выявления первых признаков заболевания, проводится немедленная госпитализация", - отметил руководитель Управления Роспотребнадзора Адыгеи Сергей Завгородний.

По словам заместителя министра здравоохранения Республики Адыгея Галины Савенковой, в настоящее время состояние пациентов удовлетворительное. Медицинская помощь оказывается в полном объеме. Все контактировавшие с заболевшими получают превентивное лечение.

Сергей Стельмах проинформировал участников заседания о том, что по распоряжению главы Майкопа Андрея Гетманова, будет создана специальная комиссия, которая, невзирая на праздничные дни, проверит все дошкольные образовательные организации Майкопа, оценит их санитарно-гигиеническое состояние. В ее состав войдут сотрудники контролирующих органов, медицинские работники, а также – в обязательном порядке – представители родительской общественности.

Также, по инициативе городской администрации, планируется внести изменения в трудовые договоры, заключаемые с работниками учреждений дошкольного образования, которые находятся в непосредственном контакте с детьми (воспитатели, медицинский персонал, работники пищеблока и другие). Таких сотрудников обяжут в случае плохого самочувствия  уведомлять заведующих о невыходе на работу и обращаться за квалицированной  медицинской помощью. Эти меры направлены на то, чтобы исключить любой контакт заболевшего работника  с детьми.

Также будет рассмотрен вопрос о введении обязательной вакцинации персонала детских садов от острых кишечных инфекций.

И.о. первого заместителя главы городской администрации Сергей Стельмах напомнил заведующим детских садов об их личной ответственности и ответственности их коллективов за малышей, которых им доверяют родители.

Также Сергей Стельмах  подчеркнул, что устанавливаются лица, виновные в сложившейся ситуации. Все они понесут наказание, в том числе будут приняты кадровые решения.

По факту заболевания сотрудников и воспитанников детского сада № 22 проводится прокурорская проверка. Минобрнауки РА активно взаимодействует с прокуратурой республики в вопросах устранения нарушений в образовательном учреждении.






ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)