Сегодня 16.12.17 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Жилье молодым семьям

Жилье молодым семьям 08.06.17

В Доме правительства прошло вручение свидетельств о предоставлении социальных выплат на строительство или приобретение жилья 127 молодым семьям республики, в их числе 114 - майкопчане.

В церемонии приняли участие врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов, министр сельского хозяйства РА Юрий Петров, мэр Майкопа Александр Наролин.

Мурат Кумпилов в своем обращении к молодым семьям, многие из которых пришли на церемонию с детьми, подчеркнул, что вопросы поддержки молодежи всегда были и остаются в центре внимания органов государственной власти республики.

Работа по улучшению жилищных условий молодых семей в республике проводится уже несколько лет в рамках ряда госпрограмм. С начала их действия в Адыгее социальные выплаты получили 1452 молодые семьи, в том числе 717 семей из столицы республики. Из бюджетов всех уровней на эти цели было привлечено около 820 млн. рублей. 

- Главная наша цель – повышение качества жизни населения, в том числе молодежи. Мы заинтересованы в грамотных специалистах, сохранении традиционных семейных ценностей и будем делать все возможное для того, чтобы вы имели надежные перспективы. Все наши усилия в конечном счете должны отразиться и на выполнении важной государственной задачи - улучшении демографической ситуации, - отметил руководитель республики.

Он также подчеркнул, что для руководства региона очень важным направлением остается закрепление молодежи, особенно специалистов на селе. Для этого регион вкладывает серьезные средства, как на обеспечении сельской молодежи жильем, так и в социальную инфраструктуру села.

Всего в этом году по линии минсельхоза на строительство (приобретение) жилья молодым семьям и специалистам выделено 12,7 млн рублей, по линии минстроя – 177,2 млн рублей. Они направляются на жилищные сертификаты 277 молодым семьям и специалистам. Около половины их уже получила, - отметили в пресс-службе Главы республики.

В ходе церемонии глава Майкопа Александр Наролин вручил свидетельства молодым семьям из Майкопа.

 - Мы заинтересованы в том, чтобы молодёжь приобретала жильё в нашем городе, чтобы молодые люди строили свою жизнь, своё будущее здесь, в родном городе, а не уезжали в крупные города. Вручение свидетельств на получение социальных выплат, безусловно, большое событие, ведь это серьёзная помощь и поддержка в решении непростого квартирного вопроса, хорошая возможность приобрести собственное жильё и задуматься о рождении детей, - отметил глава города.

Напомним, что муниципальная программа «Обеспечение жильем молодых семей на 2016-2018 годы и на период до 2020 года» разработана в соответствии с федеральной программой «Жилище» на 2015 - 2020 годы и государственной программой Республики Адыгея «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами на 2014 - 2018 годы». Программа финансируется из федерального, республиканского и муниципального бюджетов, собственных средств участников программы. В 2016 году на реализацию программы было направлено 75, 7 млн. рублей, что позволило обеспечить жильем 120 молодых семей Майкопа, годом ранее свидетельства получили 143 семьи, в 2014 г. - 157.











ВКонтакт Facebook Одноклассники
Возврат к списку
Глава МО «Город Майкоп»

Приветствую вас на официальном портале администрации муниципального образования «Город Майкоп».

Майкоп – это город с особым лицом, со своей уникальной атмосферой. Прямые, точно прочерченные под линейку улицы, украшенные деревьями и цветниками, свежий и чистый воздух – это те достоинства, которые в первую очередь отмечают наши гости - и которыми гордятся майкопчане.

Майкоп – не просто уютный, чистый, красивый город. Это административный, промышленный центр Республики Адыгея, ее культурная столица.

Столичный статус ко многому обязывает, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы Майкоп динамично развивался, жил активной деловой жизнью, был благоустроенным и шел в ногу со временем. Мы готовы к диалогу и сотрудничеству, открыты для новых идей и интересных перспектив.

Надеюсь, что представленная на официальном портале информация будет вам полезна и станет надежным путеводителем по республиканской столице.

Добро пожаловать!


Александр Наролин

Глава муниципального образования "Город Майкоп"

Опрос жителей

Как вы оцениваете качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории муниципального образования «Город Майкоп»?
Голосовать
  1. Как вы оцениваете качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории муниципального образования «Город Майкоп»?

    1. Хорошо
      273 (44%)
    2. Плохо
      217 (35%)
    3. Удовлетворительно
      129 (21%)
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)