Сегодня 24.09.18 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Представители Росатома ознакомились с реализацией «Бережливого правительства» в мэрии Майкопа

Представители Росатома ознакомились с реализацией «Бережливого правительства» в мэрии Майкопа 13.09.18

В Администрации города Майкопа состоялась рабочая встреча по обсуждению вопросов реализации проектов «Бережливое правительство».

В мероприятии приняли участие директор по развитию производственной системы Росатома Сергей Обозов, куратор проектов Росатома Владимир Арженцов, администратор рабочей группы пилотного проекта «Бережливое правительство» в РА Саниет Хотко, исполняющий обязанности главы муниципального образования «Город Майкоп» Аслан Китариев, руководитель рабочей группы «Бережливого правительства» в администрации Майкопа Сергей Стельмах, а также представители рабочих групп.     

В ходе знакомства с реализацией «Бережливого правительства» в столице Адыгеи Сергей Обозов побывал в проектном офисе администрации города Майкопа.

Руководители пилотных проектов рассказали гостям о внедрении комплексной программы бережливости, охватывающей пять масштабных направлений - модернизацию уличного освещения, доступный транспорт, чистый город, маршрутизацию и навигацию в здании администрации города, а также использование системы 5С.

В рамках модернизации уличного освещения в Майкопе идет замена старых ламп на новые. На пилотной территории, которая включает в себя участки по ул. Привокзальной, ул. Адыгейской, ул. Пролетарской и ул. Ленина, устанавливаются энергосберегающие светодиодные светильники. Реализация проекта позволит существенно сэкономить энергоресурсы и улучшить качество освещения на улицах города.

Кроме того, большая работа ведется по программе «Чистый город». Это создание абсолютно новой концепции по обращению с твердыми коммунальными отходами. Планируется разработка нового стандарта контейнерных площадок, соответствующих потребностям жителей Майкопа. Новая схема работы, которая будет предложена региональному оператору, позволит контролировать наполнение мусорных баков, а также полностью исключить нарушение санитарных норм. Проект «Чистый город» включает в себя и внедрение раздельного сбора мусора. На главной столичной площади, как на пилотной территории, уже установлены специальные урны для пластика и бумаги. В трех районах города также работают экобоксы по приему опасных отходов.

Проект «Доступный транспорт» подразумевает оптимизацию системы работы автобусов, троллейбусов и маршрутных такси. В настоящее время идет анализ обращений граждан, проводится сбор информации о маршрутах, интервалах движения. После масштабного исследования транспортной сети администрации города будет предложена новая схема работы всех видов общественного транспорта, отвечающая требованиям безопасности и пожеланиям майкопчан.

Директор по развитию производственной системы Росатома также ознакомился с результатами работы по внутренним процессам «Бережливого правительства», реализуемым в городской мэрии. Так, в структурных подразделениях администрации полным ходом идет внедрение системы 5С, которая подразумевает правильную организацию рабочего процесса. Это экономия времени на поиск необходимого в работе, повышение производительности труда, поддержание порядка. Благодаря новой схеме работы в 13 раз удалось сократить время поиска необходимых документов. В последующем систему планируется внедрить во всех структурных подразделениях администрации города.

В рамках внутреннего процесса «Маршрутизация и навигация в здании администрации» планируется создание полноценной информационной приемной. На первом этаже мэрии можно будет получить бесплатную консультацию по интересующим вопросам, а также воспользоваться электронными услугами.

Сергей Обозов высоко оценил первые результаты работы по направлениям «Бережливого правительства» в администрации города, отметив серьезные продвижения на данном этапе, и дал рекомендации по переходу на следующий.

«По итогам встреч могу сказать, что за время реализации «Бережливого правительства» в Майкопе проделана большая работа. Я увидел огромную заинтересованность со стороны участников программы, их желание сделать работу госоргана эффективнее и продуктивнее на благо жителей города. Несмотря на короткий срок – прошло всего несколько месяцев с начала старта проекта – уже можно говорить о конкретных результатах», - отметил директор по развитию производственной системы Росатома.






ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)