Сегодня 19.11.17 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Обсуждались проблемы станицы

Обсуждались проблемы станицы 18.05.17

Глава Майкопа Александр Наролин продолжает традиционные встречи с населением, очередная состоялась с жителями станицы Ханской.

Одна из самых актуальных тем – благоустройство станицы. В прошлом году  была построена дорога в гравийно-щебеночном исполнении по улице Покровской. В этом году будет капитально отремонтировано два дорожных объекта: по ул. Краснооктябрьской (от ул. Пушкина до ул. Крестьянской) и по ул. Интернациональной (от ул. Дорожной до ул. Пионерской). 

За минувший год в станице было установлено свыше пятидесяти светильников: по ул. Веселой (от ул. Школьной до ул. Верещагина), по ул. Коллективной (от начала и до ул. Ленина) и по ул. Луговой. Еще 11 светильников установлено в хуторе Веселом по ул. Свободы. 

Многих жителей  пригорода Майкопа беспокоит нестабильная подача электроэнергии.  Ежегодно специалисты «Кубаньэнерго» по модернизации системы электроснабжения в сельских населенных пунктах. В прошлом году  работы по реконструкции трансформаторных подстанций и линий электропередач в Ханской были выполнены на улицах Огородной, Весенней, Жуковского и других. В дальнейшем также будут приниматься все необходимые меры, чтобы пригородная зона была обеспечена качественным, бесперебойным энергоснабжением.

Глава города напомнил, что ежегодно в городском бюджете закладываются средства на поддержку сельхозтоваропроизводителей. В 2017 году, несмотря на кризис, эта сумма была увеличена до 4 млн. рублей. Предоставляются субсидии жителям села, которые занимаются тепличным хозяйством. В прошлом году в Ханской было построено 48 теплиц (общей площадью 8,5 тыс. кв. м.) для выращивания овощей. Выплачено субсидий на сумму 2,5 млн. рублей. В этом году субсидии на строительство теплиц уже предоставлены девяти подсобным хозяйствам станицы Ханской. Заявки принимаются до 1 июня, однако, подчеркнул глава города, при необходимости этот срок будет продлен.

Один из самых актуальных вопросов, которые не раз поднимали жители села, владельцы подсобных хозяйств, — это возможность бесплатно торговать своими овощами и фруктами. В прошлом году была организована ежедневная сезонная ярмарка в Черемушках (возле торгового центра «Галерея»). В этом году ярмарка возобновила свою работу. Кроме того, в Майкопе сформировано 57 площадок для внутридворовой торговли.

Встреча проходила в зале Дома культуры станицы Ханской, который отмечает свой 25-летний юбилей.  Мэр Майкопа напомнил участникам встречи о том,  что в 2016 году Ханский Дом культуры стал победителем регионального конкурса и признан лучшим сельским домом культуры в Адыгее. Кроме того, Ханская сельская библиотека имеет статус модельной. Это означает, что в библиотеке созданы все условия для максимально качественного обслуживания читателей. Александр Наролин подчеркнул, что очень важно заниматься не только вопросами благоустройства, но и развитием культурно-досуговой сферы на селе, поскольку эти вопросы также актуальны, их часто поднимают жители пригорода.

И, действительно, после обсуждения вопросов благоустройства, связанных с ремонтом, грейдированием дорог, развитием сети уличного освещения, а также вопросов улучшения транспортного обслуживания,  жители подняли тему морально-нравственного воспитания молодого поколения. Станичники обратили внимание на то, что нужно уделять больше внимания организации полезного досуга для молодежи.  В частности, обсуждалась возможность создания в Ханской спортивного комплекса.

Мэр Майкопа Александр Наролин подчеркнул, что всем вопросам и предложениям, поступившим от жителей входе встрече, будет уделено самое пристальное внимание и поблагодарил ханчан за их активность и неравнодушие к проблемам своей станицы. 


ВКонтакт Facebook Одноклассники
Возврат к списку
Глава МО «Город Майкоп»

Приветствую вас на официальном портале администрации муниципального образования «Город Майкоп».

Майкоп – это город с особым лицом, со своей уникальной атмосферой. Прямые, точно прочерченные под линейку улицы, украшенные деревьями и цветниками, свежий и чистый воздух – это те достоинства, которые в первую очередь отмечают наши гости - и которыми гордятся майкопчане.

Майкоп – не просто уютный, чистый, красивый город. Это административный, промышленный центр Республики Адыгея, ее культурная столица.

Столичный статус ко многому обязывает, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы Майкоп динамично развивался, жил активной деловой жизнью, был благоустроенным и шел в ногу со временем. Мы готовы к диалогу и сотрудничеству, открыты для новых идей и интересных перспектив.

Надеюсь, что представленная на официальном портале информация будет вам полезна и станет надежным путеводителем по республиканской столице.

Добро пожаловать!


Александр Наролин

Глава муниципального образования "Город Майкоп"

Опрос жителей

Как вы оцениваете качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории муниципального образования «Город Майкоп»?
Голосовать
  1. Как вы оцениваете качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории муниципального образования «Город Майкоп»?

    1. Хорошо
      273 (44%)
    2. Плохо
      217 (35%)
    3. Удовлетворительно
      129 (21%)
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)