Сегодня 21.09.17 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Глава Майкопа провел прием граждан

Глава Майкопа провел прием граждан 19.04.17

В ходе приема граждан к главе Майкопа обратились14 жителей республиканской столицы и пригородных населенных пунктов.

Жительница Майкопа, одна воспитывающая троих детей, оказалась в трудной жизненной ситуации. Место в детском саду, согласно очередности, ее младшему сыну должно быть предоставлено только в сентябре, поэтому она не может выйти на работу. Старшего сына - единственного кормильца, призвали в армию, и семья осталась без средств к существованию. Александр Наролин, выслушав посетительницу, дал поручение решить вопрос с детским садом и оказать ей материальную помощь.  

О проблемах, с которыми приходится сталкиваться дачникам, рассказали жительницы садового  некоммерческого товарищества «Росинка». Наиболее острая из них – транспортное обеспечение. Несколько дачных товариществ расположены рядом с федеральной трассой «Майкоп – Краснодар», но водители проходящих автобусов отказываются в этом месте останавливать транспортные средства, на вполне законных основаниях ссылаясь на отсутствие дорожных знаков, обозначающих начало и конец населенного пункта. Кроме того, вдоль дороги  расположены разделительные отбойники и отсутствует оборудованное место для разворота. Автомобилистам приходится проезжать не менее  трех километров в сторону Белореченска, чтобы в ходе опасного маневра попасть на федеральную трассу. Женщины пожаловались мэру и на то, что через автомагистраль опасно переходить, а оборудованного пешеходного перехода на ней нет. Также они затронули проблему несанкционированных мусорных свалок на территории СНТ «Лесовик» и «Ромашка», где практически никто не живет, и земельные участки зарастают порослью, что служит причиной нередких возгораний.

Александр Наролин сообщил жительницам, что вопросы, связанные с транспортным сообщением, находятся в компетенции  Краснодарского филиала ФКУ Упрдор «Черноморье»,  и его руководителю уже направлено соответствующее обращение, а городская администрация будет последовательно добиваться решения проблемы.

Несанкционированную свалку глава Майкопа распорядился ликвидировать до конца недели силами сотрудников управления по работе с территориями и самих жителей дачного товарищества. Также Александр Наролин поручил организовать рейды, устанавливать видеокамеры и фотоловушки для выявления нарушителей санитарного порядка и привлечения их к административной ответственности.  Отдельно глава города поручил комитету по управлению имуществом разработать комплекс мероприятий для установления собственников заброшенных земельных участков и дальнейшего принятия мер.

Майкопчане, обратившиеся к мэру республиканской столицы, просили о помощи в решении жилищных вопросов, проведении работ по газификации и водоотведению, предоставлении земельных участков, ремонте многоквартирных жилых домов.
Все обращения переданы руководителям профильных структурных подразделений городской администрации для  более глубокого и детального рассмотрения.

Напомним: глава Майкопа Александр Наролин проводит личный прием граждан каждый второй четверг месяца. Предварительная запись ведется по адресу: ул. Краснооктябрьская, 21, каб. 127.


ВКонтакт Facebook Одноклассники
Возврат к списку
Глава МО «Город Майкоп»

Приветствую вас на официальном портале администрации муниципального образования «Город Майкоп».

Майкоп – это город с особым лицом, со своей уникальной атмосферой. Прямые, точно прочерченные под линейку улицы, украшенные деревьями и цветниками, свежий и чистый воздух – это те достоинства, которые в первую очередь отмечают наши гости - и которыми гордятся майкопчане.

Майкоп – не просто уютный, чистый, красивый город. Это административный, промышленный центр Республики Адыгея, ее культурная столица.

Столичный статус ко многому обязывает, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы Майкоп динамично развивался, жил активной деловой жизнью, был благоустроенным и шел в ногу со временем. Мы готовы к диалогу и сотрудничеству, открыты для новых идей и интересных перспектив.

Надеюсь, что представленная на официальном портале информация будет вам полезна и станет надежным путеводителем по республиканской столице.

Добро пожаловать!


Александр Наролин

Глава муниципального образования "Город Майкоп"

Опрос жителей

Как вы оцениваете качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории муниципального образования «Город Майкоп»?
Голосовать
  1. Как вы оцениваете качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории муниципального образования «Город Майкоп»?

    1. Хорошо
      273 (44%)
    2. Плохо
      217 (35%)
    3. Удовлетворительно
      129 (21%)
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)