Сегодня 11.12.18 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Ханской провели выездное заседание антинаркотической комиссии

 В Ханской провели выездное заседание антинаркотической комиссии 12.04.18 В станице Ханской прошло первое выездное заседание антинаркотической комиссии муниципального образования «Город Майкоп». По поручению мэра Майкопа Андрея Гетманова, его провел первый заместитель главы Сергей Стельмах. Главной темой обсуждения стала профилактика наркомании как главный инструмент противодействия наркотической угрозе. 

О том, какая работа ведется на территории станицы, проинформировал членов комиссии руководитель управления по работе с территориями Александр Руденко. Особое внимание, подчеркнул он, уделяется подросткам и молодежи. В образовательных учреждениях сельского населенного пункта проводятся профилактические акции, в которых задействованы учащиеся, их  педагоги и родители. Организуются спортивные и культурные мероприятия. Однако, подчеркнул докладчик, необходимо искать новые формы работы.

Оперативную информацию о наркоситуации в целом по Майкопу и, в частности, по  станице Ханской озвучил начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Майкопу Казбек Хатляков. По его словам, в первом квартале этого года было зарегистрировано более сорока преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Помощь в их выявлении оказывают жители. В частности, в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» было раскрыто 8 наркопреступлений, 47 граждан были доставлены в Адыгейский республиканский наркологический диспансер для прохождения освидетельствования. 

Большую профилактическую работу с молодежью проводит Школа волонтеров, действующая на базе Молодежного координационного центра. О том, какие мероприятия проводит волонтерский корпус, рассказал руководитель МКЦ Владислав Новарчук.

Подводя итог заседания, Сергей Стельмах подчеркнул, что профилактика была и остается главным направлением борьбы с наркоманией. Необходимо приложить все силы на то, чтобы сформировать у подрастающего поколения стойкий ориентир на здоровый образ жизни, подчеркнул он.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)