Сегодня 27.05.18 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Решать проблемы сообща

Решать проблемы сообща 21.04.17

Мэр Майкопа Александр Наролин продолжает встречи с населением. Диалог с жителями ТОС №5 прошел на базе гимназии №22.
Самой актуальной темой для обсуждения по-прежнему остается благоустройство. В первую очередь, это ремонт дорог, недостаток парковочных мест и проблемы водоотведения.

Как отметил глава, всего в прошлом году на территории города было отремонтировано 16 участков. На эти цели из республиканского бюджета было направлено 150 млн. рублей. На территории ТОС №5 был капитально отремонтирован участок автомобильной дороги по ул. Юннатов (от ул. Депутатской до ул. 12 Марта).

В целях безопасности дорожного движения было решено внедрить в городе систему контроля за соблюдением скоростного режима. Четыре участка с наиболее интенсивным движением были оборудованы рубежами контроля за соблюдением скоростного режима (по улицам Пролетарской и  Пионерской).

Что касается ситуации с парковочными местами, то решение этой проблемы так же стоит на контроле в городской администрации. Однако  растущее количество автомобилей не дает возможности сделать это быстро. В прошлом году в городе было создано 494 парковочных места. В том числе выполнено строительство парковочных карманов по улице Пионерской (от ул. Чкалова до ул. Юннатов) и по улице  Хакурате (от переулка Коммунального до ул. Юннатов).

Для многих микрорайонов остро стоит проблема водоотведения. Ежегодно выделяются средства и проводятся работы по ремонту и очистке водостоков. В прошлом году в ТОС №5 были выполнены мероприятия по ремонту и очистке системы водоотведения на нескольких участках, которые требовали незамедлительного вмешательства. Также в этом году, по многочисленным обращениям жителей, выполнены мероприятия по водоотведению на проблемном участке по ул. Малая Димитрова в районе пересечения с улицей Чкалова, где раньше постоянно стояла вода.

- Водоотведение – проблема, актуальная для многих микрорайонов. В этом году в целом направляется порядка 8 млн. рублей, в том числе депутатские средства, на исполнение наказов избирателей. Эти средства будут направлены не только на ремонт водостоков, но и на проектно-изыскательские работы, - отметил мэр.

Александр Наролин обратил внимание жителей на то, что в городе постепенно исчезают старые, ржавые ларьки, которые не только портят облик улиц, но и часто являются очагами беспорядков. Только за несколько месяцев этого года было демонтировано свыше 50 киосков. На территории ТОС №5  убраны ларьки по улице Депутатской (рядом с магазином БАМ) и на остановке «Школа», а также по улице Чкалова.

Жителей микрорайона интересовали вопросы обустройства внутридворовых территорий, движения транспорта и другие. На многие из них мэр Майкопа ответил в ходе встречи, другие будут рассмотрены после детального рассмотрения и обсуждения по месту жительства с участием общественности.


ВКонтакт Facebook Одноклассники
Возврат к списку

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)