Сегодня 20.01.18 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Адыгейское УФАС России признало жалобу ООО «СтройБат» необоснованной

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея по контролю в сфере размещения заказов рассмотрела жалобу ООО «СтройБат» (далее – Заявитель) на действия единой комиссии Уполномоченного органа (далее – единая комиссия)  при проведении электронного аукциона №0176200005516001085 на право заключения контракта на выполнение работ по капитальному ремонту кровли Государственной  бюджетной организации дополнительного образования Республики Адыгея «Адыгейская республиканская детская школа искусств им. К.Х. Тлецерука», в связи с отказом Заявителю в допуске к участию в Аукционе.

Заявка Заявителя, которой присвоен порядковый №29, не допущена решением Единой комиссии к участию в аукционе. Заявителю отказано в допуске к участию в электронном  аукционе пункта 2 части 4 статьи 67 Закона о закупках в связи с несоответствием заявки требованиям, установленной в аукционной документации, отдельные характеристики товаров  в п. 14, 15 раздела «Сведения об основных товарах (материалах), применяемых при выполнении работ первой части заявки  не соответствуют п. 4, а  именно: «Сведения об основных товарах (материалах), применяемых при выполнении работ» первой части заявки не соответствуют п. 4 «Инструкция по заполнению первой части заявки на участие в электронном аукционе» части I документации об аукционе (согласно Инструкции: «При заполнении первой части заявки участникам следует учитывать, что в связи с тем, что часть показателей по своей сути не имеют конкретных значений, такие показатели сопровождаются словами "не менее", "не более" и их значения уточнению участником размещения заказа не подлежат».

В ходе рассмотрения дела, было установлено, что Единая комиссия правомерно отклонила первую часть заявки Заявителя на основании пункта 2 части 4 статьи 67 Закона о закупках, так как первая часть заявки Заявителя не соответствовало требованиям документации электронного аукциона.

Комиссия УФАС установила, что Единая комиссия Уполномоченного органа отказала в допуске к участию в аукционе Заявителю на основании вышеуказанного положения в инструкции по заполнению заявки, поскольку Заявитель, нарушив это требование, указал в заявке конкретное значение показателя товара (доски) - влажность 22 % (показатель меняется в зависимости от условий  хранения – температуры воздуха и.т.п.).

Жалоба ООО «СтройБат» была признана необоснованной.

Опрос жителей

Как вы оцениваете качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории муниципального образования «Город Майкоп»?
Голосовать
  1. Как вы оцениваете качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории муниципального образования «Город Майкоп»?

    1. Хорошо
      273 (44%)
    2. Плохо
      217 (35%)
    3. Удовлетворительно
      129 (21%)
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)