Сегодня 22.04.18 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

ФАС за отмену тарифов в сфере электрической связи

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет выступать за отмену тарифов в сфере электрической связи. Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС Сергей Пузыревский, выступая на Гайдаровском форуме в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).
"Одно из решений, которое было принято в конце прошлого года, это демонополизация тарифов в сфере аэропортовых услуг в трех крупных московских аэропортах - Домодедово, Шереметьево и Внуково. Это первый шаг. В этом году очень надеемся, что произойдут другие, в том числе, в сфере электрической связи. Возможно, и в других направлениях, где это возможно", - сказал С.Пузыревский.
Он уточнил, что электросвязь относится к тем сферам, которые должны работать в сфере конкуренции. "Государство не должно оставлять такие сферы в условиях монополий, потому что ничего хорошего мы не добьемся. Лучше создавать несколько компаний и, благодаря этому, добиваться повышения качества и снижения стоимости. Мы будем стараться, чтобы это произошло", - пояснил С.Пузыревский.
Он добавил, что естественные монополии через систему тарифного регулирования получили "подпитку", которая позволила им собрать серьезные финансовые ресурсы в течение последних 10 лет. "В условиях, когда другие отрасли чувствуют себя не вполне хорошо, было бы правильно, чтобы естественные монополии начали этими ресурсами делиться со смежными отраслями. Нужно подумать, как правовыми способами это можно было бы реализовать", - отметил С.Пузыревский.


CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)